Разведение мелкого домашнего скота в Америке становится всё более популярным

Источник перевод для mixednews – Анна Панкова

24.10.2011

Когда шесть лет назад Оун Тейлор был принят на должность стажёра в «курятнике» в Джаст Фуд, многие подумали, что эта должность довольно забавна. Разведение цыплят сегодня — это занятие, набирающее обороты по всей стране, что вызвано всплеском интереса к производству натуральных продуктов и к самодостаточности. «Вопрос не в том, собираетесь ли вы завести цыплят, а в том, когда вы будете готовы их завести», говорит менеджер в нью-йоркской компании Just Food Оун Тейлор.

На этой неделе чиновники пригорода Маплвуд, Нью-Джерси, решили, что они готовы. Начиная с марта следующего года стартует программа, по условиям которой пятнадцати семьям разрешат держать по три курицы, но никаких петухов. Добровольцы будут выбраны путём жеребьёвки, а их соседи по обе стороны должны будут помогать им. Избиратели вспомнили и закон, который поднимали на обсуждение в 2005, запрещающий разведение цыплят по религиозным причинам, как выразился заместитель мэра Фред Профит. Сам Профит, который проголосовал положительно, надеется стать одним из пятнадцати счастливчиков. «Проблема пищевой промышленности растёт по всей стране. И куры — неотъемлемая часть этого», считает он.

Другой чиновник, Марлон Брауни, проголосовавший против, не испытывал такой уверенности. «Такое больше подходит для сельского общества, но не для пригорода, каким является Маплвуд. Мне не нравится идея противопоставления соседа против соседа».

Разведение цыплят набирает обороты, как в кино

По словам Брауни, девяносто девять процентов риэлторов также высказывались против этой затеи. «Сейчас довольно трудно продать недвижимость, и цыплята по соседству не прибавят ей привлекательности». Профессор колледжа сельского хозяйства при Корнуэльском университете Тро Буй говорит, что суть проблемы не в этом. «Просто люди не привыкли наблюдать за животными, за их жизнью, им это не нравится, но постепенно они осознают, что это выгодно, это хороший запас домашней еды и за животными нужно ухаживать». Буй говорит, что видит растущий интерес к разведению цыплят в последние семь лет. Яйцо курицы, выращенной в домашних условиях, более полезно, чем яйцо курицы, выведенной на агропредприятиях. Курица производит шесть яиц в неделю, начиная с восемнадцати недель и в течение двух-трёх лет. Сальмонелла — это единственная серьёзная проблема, когда много птиц.

Ноа Леф, чей бизнес под названием «Виктори Чикен» занимается разведением и поставкой птиц на городские кухни, говорит с энтузиазмом: «Это не только для любителей здорового питания, гурманов или тех, кто покупает продукты питания только у фермеров, но также и для граждан среднего класса, пенсионеров и молодёжи». Леф, который круглый день трудится финансовым консультантом, держит трёх куриц и помогает ухаживать за пятью соседям. «Куры — прекрасные домашние животные, говорит он. И прекрасный источник питания. Люди удивлены качеством яиц, оно превосходно, говорит Леф. И дети любят птиц, потому что они забавные, юлят, бегают вокруг тебя и машут крыльями. На трёх куриц тратится не больше сил, чем на одну бездомную кошку, и вопреки распространённому мнению, они не шумят и не воняют, это увлекательное хобби и отличный отдых».

Петухов обычно не держат, потому что для воспроизведения яиц они не нужны, только для оплодотворения. «В моей группе любителей разведения птиц около ста энтузиастов, некоторые из них до сих пор держат куриц в качестве несушек, а кто-то уже сделал следующий шаг, то есть превратил своих кормилиц в жаркое или суп».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *