Золотой кирпич Lego продан на аукционе за 12 тысяч фунтов

Все, наверное, знают, что являющиеся уникальными игрушками конструкторы Lego приобрели огромную популярность у детей и взрослых во всём мире. Это нечто большее, чем просто набор кубиков —  с помощью таких кирпичиков можно создать настоящую сказку, где всё будет зависеть от ваших желаний. Сегодня на рынке представлен широкий выбор всевозможных конструкторов и игр Lego с различными аксессуарами и другими приятными мелочами, которые порадуют всех — от мала до велика.

Недавно самый дорогой кирпич Lego в мире был выставлен на аукционе — и продан за 12 тысяч фунтов стерлингов.

Подпись к изображению: Кирпич из чистого золота, который весит 25,65 грамм — точно такой же по размерам и форме, как и оригинальная деталь
Solid-gold-Lego-brick-sale

Его даже можно использован с другими наборами Lego — такими как представлены в сети магазинов LEGO.

Единственный в мире кирпич 2×4 из чистого золота 14 каратов вызвал настоящий ажиотаж на аукционных торгах, когда был выставлен на продажу на аукционе Catawiki.

Последний раз, когда кирпич выставлялся на продажу, был в 2012 году — тогда он ушёл за 8 тысяч фунтов стерлингов.

В период с 1979 по 1981 год несколько специально изготовленных золотых кирпичей Lego были вручены сотрудникам Lego, проработавшим на главной фабрике компании в Германии 25 лет.

Ещё более особенным этот памятный кирпич делает тот факт, что его можно использовать со всеми другими наборами Lego.

На аукционе победил один удачливый американец, и теперь он гордится тем, что стал владельцем золотого кирпича весом 25,65 г, являющегося точной копией оригинальной детали из набора Lego.

Президент сайта фанов Lego Brick Envy Джон Хугбанкс, который занимался организацией продажи кирпича, сказал: «Это, безусловно, самый особенный кирпич, который я когда-либо встречал».

«Другие предметы из драгоценных металлов, которые компания Lego изготовила в последние годы хороши, но почти все они были просто конкурсными призами».

«Золотой кирпич 2×4 нужно было заработать, и здесь не было никакого везения. Кто-то должен был работать в течение 25 лет своей жизни на одном месте, чтобы получить его. По моему мнению, это сильно отличает этот кирпич от всего другого».

Самый дорогой набор Lego из всех когда-либо официально выпущенных на рынок был конструктор «Тысячелетний сокол», состоящий из 5 тысяч 195 элементов, который стоит всего лишь 342 фунта стерлинга.

Кирпич был выставлен на аукцион членом семьи итальянского делового партнера Lego, который получил его в 1980 году за его работу по развитию рынка Lego в Италии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *