Лазерная резка оргстекла: её преимущества

Лазер является высокотехнологичным способом обработки оргстекла, гравировки и резки. Он позволяет создавать замысловатые формы и узоры любой сложности, которых невозможно добиться при помощи фрезеровки и распила. Толщина лазерного луча всего 0,1 мм, поэтому точность выполнения работ ювелирная. При этом срез получается идеально ровным и не требует дополнительной отделки и шлифовки. Данное производство полностью компьютеризировано, оператор лишь следит за процессом. А значит, на качество изделия человеческий фактор не влияет, и вероятность получения в результате дефектной продукции сведена к нулю.

Благодаря этому прогрессивному методу применение плекса значительно расширилось. Кроме промышленности его активно стали использовать в дизайне (детали интерьера, всевозможные подставки, полочки) и строительстве (лестницы, потолки, фасады). А также в изготовлении осветительных приборов (люстры, бра, торшеры), сувениров и рекламного оснащения (боксы, стенды, витрины). Для лазерной резки оргстекла практически нет невозможного. Плюс, высокое качество выполнения здесь приятно совмещается с доступной стоимостью. И если ранее клиент сомневался в том, насколько заказанное изделие будет соответствовать его ожиданиям, то сейчас эта проблема решена путём изготовления экспериментального, пробного варианта, предварительно спроектированного в векторной программе. Только после этого утверждается макет, и в производство запускается вся партия.

maxresdefault (1)

Преимущества лазерной резки:

— по сравнению со штамповкой, механической обработкой и плазмой имеет большую точность и отсутствие погрешностей;

— частично или полностью, зависимо от предмета, исключает необходимость в дальнейшей дополнительной обработке;

— даёт возможность изготовления фигурных изделий малых размеров с многочисленными отверстиями и изгибами;

— позволяет получить качественные, идеально гладкие поверхности, благодаря чему продукция имеет эстетичный вид;

— раскрой возможен при небольших заказах.

Как это происходит

Первоначально дизайнером готовится макет будущего изделия в графическом редакторе. Далее компьютер отправляет эскиз на лазерную установку. Луч высокой мощности фокусируется на листе органического стекла и производит резку или гравировку. Такой метод исключает механическое воздействие на материал, гарантирует минимальный радиус термического влияния на акрил и аннулирует риск деформации заготовки.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *