Американцы относятся к России лишь немногим лучше, чем к странам «оси зла»

730x420-dd9e9da02a7696db8ac98271b0d10625

Хотя холодная война закончилась, «красная угроза» явно все еще существует.  Четверть века спустя после краха коммунизма, американцы по-прежнему не любят Россию. Согласно результатам нового опроса института Гэллапа, лишь 28 процентов населения США придерживаются «преимущественно благоприятного» мнения о России.

Если посмотреть на эти цифры в общем контексте, они означают, что американцы относятся к России лишь немногим лучше, чем к странам «оси зла», придуманной президентом Бушем. Иран, Ирак и Северная Корея заняли самые нижние строчки списка стран, набрав рейтинги позитивного отношения 19, 12 и 11 процентов соответственно.

Разумеется, здесь нет ничего удивительного. Только за последний месяц Россия нарушила договор о контроле над ядерными вооружениями, а ее разведывательный корабль был замечен у побережья Коннектикута. Несколько ранее Россия недопустимым образом вмешалась в предвыборный процесс в США, склонив чашу весов против Хиллари Клинтон.

Однако, всего этого бряцания оружием и плохих результатов опроса оказывается недостаточно, чтобы убедить президента Трампа занять жесткую позицию в отношении российского президента Владимира Путина. Глуповатый Белый Дом с неохотой относится к идее расследования, или хотя бы официального порицания вмешательства Кремля в президентские выборы.

В то же время, новая администрация проводит жесткую политику в отношении Китая. Как в ходе предвыборной кампании, так и теперь, придя к власти, Трамп регулярно крайне нелицеприятно высказывается об этой азиатской стране. Впрочем, по-видимому, это не производит особого эффекта на общество. Китай по-прежнему пользуется у американцев 50-процентным рейтингом благоприятного отношения.

Результаты опроса свидетельствуют о том, что глубинный страх перед Россией в американском обществе значительно перевешивает антикитайскую риторику Трампа.

Автор, Филип Вегман – комментатор издания Washington Examiner.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Скопируйте эти символы:

* Вставьте символы сверху сюда: