Германские специалисты исследовали сценарий введения режима свободной торговли с Россией

Зона свободной торговли, в которую вошли бы Европейский Союз, Россия и другие страны, принесла бы экономические преимущества всем вовлеченным сторонам. Эти выводы были получены в результате расчетов, проведенных на основе экономического моделирования учеными мюнхенского Института экономических исследований Ifo. Результаты их работы были опубликованы в понедельник.

17596158_303

Это исследование, заказанное международным фондом Бертельсманна (крупнейший в Германии частный фонд), позволило прийти к выводу, что всеобъемлющее соглашение между ЕС и Евразийским экономическим союзом могло бы привести к увеличению реального дохода на душу  населения в Европейском Союзе на 0,2 процента.

«Эти дополнительные доходы связаны с тем, что экономические структуры сторон хорошо дополняют друг друга», сказал директор Центра международной экономики института Ifo Габриэль Фельбермайер.

Авторы исследования признают, что такое соглашение о свободной торговле едва ли возможно до тех пор, пока остается неурегулированным украинский конфликт, а также сохраняется режим западных санкций в отношении России.

Однако, в долгосрочной перспективе соглашение о свободной торговле может привести к росту объема германского экспорта на 31 миллиард евро в год, который компенсировал бы негативные эффекты разрыва торговых связей, составляющие в сумме 9 миллиардов евро в год. Согласно проведенным  расчетам, экспорт России в Европейский союз мог бы увеличиться приблизительно на 71 миллиард евро.

В результате введения экономических санкций, обусловленных украинским конфликтом, германский экспорт в Россию в 2015 году упал на 26 процентов год к году, сообщил на своем вебсайте МИД Германии. Российские поставки в Германию сократились в том же году на 22 процента.

Однако, Министерство иностранных дел также отмечает, что несмотря на нынешний кризис, большая часть из 6 тысяч германских компаний, действовавших в России до его возникновения, остаются в стране и готовится к новому подъему в ее экономике.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    «экономические структуры сторон хорошо дополняют друг друга» — сказал Габриэль Фельбермайер.
    От России лес-кругляк, в Россию шкафы из опилок. Гармония.

    • Metis:

      РФ сама делает шкафы из опилок)) в достаточном количестве)) А за лес-кругляк, вполне себе можно получать станки и оборудование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *