На дачах, где нет центрального водоснабжении, лучшим решением станет водопровод с погружным насосом

Для тех людей, у которых есть дачный участок, и на нём стоит дом, но не подведено центральное водоснабжение, полезной будет информация о том, как обустроить дачный водопровод с погружным насосом. Это позволит избавить дачников от необходимости таскать воду в дом вёдрами, что, возможно, романтично, но не всегда удобно.

Подробнее познакомиться с устройством дачного водопровода, который поможет заменить тяжёлый физический труд, можно на специальном портале, посвящённом проблемам водоснабжения частного дома — AquaGuru.ru.

fg2-460x345

При этом продвинутому садоводу важно уметь правильно выбрать источник воды для своего участка — вырыть скважину или колодец. А это всё зависит от структуры грунта и распределения водоносных слоёв. Бурение артезианских скважин довольно дорогостоящее дело. Что касается верховодки, то она характеризуется сезонностью, и может обеспечить только полив. Поэтому лучшим решением является использование чистых грунтовых вод, для добычи которых применяются различные типы гидротехнических сооружений — шахтный колодец, иглофильтр или скважина с обсадной трубой.

Для водоснабжения дачи можно выбрать погружной насос или  водопроводную станцию, которая имеет ряд таких преимуществ, как соединение трёх функций — гидроаккумулятора, насоса и системы автоматики — в одном недорогом устройстве, но работает она до глубин от 8 до 12 метров. В таких случаях, когда скважина или колодец проходят глубже, может помочь только погружной насос. Погружные насосы бывают скважинные (вихревые и центробежные) и вибрационные.

Представленные на сайте AquaGuru.ru материалы позволяют дачникам правильно спроектировать схему водоснабжения участка, подобрать наиболее подходящее оборудование для водопровода, включая водяные резервуары и погружные насосы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *