Преимущества диванов с оттоманкой

divan_finn_blu

Удобная и практичная мягкая мебель в интерьере является залогом хорошего отдыха, способствует расслаблению, подчеркивает дизайн помещения. Пожалуй, ни одна гостиная комната, в доме или квартире, не обходится без диванов. Их существует огромное число моделей и видов, с различными механизмами раскладывания, вариантами обивки и аксессуаров. Но, наиболее комфортным будет тот диван или мягкий уголок, который укомплектован оттоманкой. Этот предмет мебели родом из Турции, теплой, гостеприимной страны, где часто собираются большие компании на чаепитие. Именно там впервые оценили его функциональность. Оттоманка представляет собой пуф, выполненный в едином стиле с диваном или мягким уголком, имеющий одинаковый материал обивки. Но, современные производители предлагают также и контрастные пуфы к своим мебельным изделиям.

К каким диванам подходит оттоманка?

Современные дизайнеры мебели и интерьеров успешно сочетают не сочетаемое, предлагая неординарные, оригинальные решения для гостиных и других помещений. Диван с оттоманкой может быть любой формы, как тут https://sovremennaya-mebel.ru/product-tag/divan-s-ottomankoj/:

  • прямым;
  • угловым;
  • круглым.

Традиционно такой элемент мебели, как оттоманка, повторяет форму дивана, и может быть также сделан круглым, квадратным, прямоугольным, продолжать мебель или располагаться отдельно на расстоянии. Этот модульный элемент может быть компактным, или иметь крупные размеры, заполняя собой большую часть свободного пространства в помещении. Все зависит от размеров комнаты, от стиля в интерьере, а также от вкусовых предпочтений владельцев.

В любом случае, пуф станет удачным дополнением, ведь его можно использовать в разных целях. Кто-то предпочитает применять его как подставку для ног, для кого-то оттоманка служит подставкой для кофе, или отдельным местом для сидения.

Не только в жилых помещениях сегодня используют мебель с оттоманкой. К примеру, диван из экокожи, дополненный таким пуфом, уместно будет смотреться в офисном помещении, в холле гостиницы или торгового комплекса, а также в помещениях другого назначения. Независимо от того, какая обивка используется для дивана, тканевая, кожаная, или из экокожи, рекомендуется выбирать оттоманку с такой же обивкой. Так подчеркивается единство стиля. Подвинув пуф к дивану, можно создать дополнительное место для сидения, а также спальное место, и если мебель выполнена в тон, имеет одинаковые декоративные элементы и аксессуары, она будет смотреться богаче и оригинальнее.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *