США наращивают мощь своего ядерного оружия, и это не радует Россию

Появившаяся недавно статья в издании Bulletin of Atomic Scientists рассказала о масштабном обновлении и увеличении поражающей мощи американских ядерных ракет, размещённых на подводных лодках. Такие страны-соперники США как Россия настолько обеспокоены ситуацией, что планируют принять ответные меры.

china-defence-navy_1

По большому счёту, последняя модернизация американских ракет Trident, которыми оснащаются подводные лодки ВМС США, направлена на то, чтобы каждая без исключения ракета могла долететь до цели и в нужный момент уничтожить любую цель.

Согласно статье, благодаря новому «супервзрывателю» вооружённые ракетами американские подлодки стали в три раза смертоноснее.

Это важная деталь, так как руководство США планировало использовать ракеты с подводных лодок лишь для поражения таких относительно слабо защищённых целей, как военные базы. Теперь эти ракеты могут быть применены и для уничтожения российского ядерного арсенала, скрытого глубоко под землёй в бункерах.

Авторы работы Ханс Кристенсен, Мэтью Маккинзи и Теодор Постол пишут, что «из-за увеличения смертоносных возможностей ракет субмарины выходят на патрулирование, имея на борту боезапас, в три раза превосходящий тот, который является достаточным для уничтожения всех российских ракет в шахтах».

Однако, в запасе у США имеется более мощное ядерное оружие в виде межконтинентальных баллистических ракет, расположенных под землёй. Изначально они создавались для уничтожения российского арсенала, но с этой задачей теперь могут справиться и подводные лодки. Поэтому не исключено, что США приспособят своё оружие для удара по укреплённым противоатомным убежищам, в которых во время войны могло бы укрываться российское руководство.

Возможности американских ядерных ракет, размещённых на подлодках, значительно выросли, и это не вызывает энтузиазма у России.

В отличие от США, следящих за запуском ракет из космоса, в России подобная система предупреждения состоит лишь из наземных РЛС, дальность работы которых ограничена.

Учёные пишут, что «российские военные и политические лидеры недостаточно осведомлены о ситуации, поэтому им будет сложнее определить, является ли атака настоящей, или в работе радара произошёл технический сбой».

Итак, у российского Министерства обороны будет менее 15 минут, чтобы определить, имеет ли объект право приближаться к территории страны, узнать его место старта и продумать ответные меры. В результате на плечи российских военных ложится огромная ответственность.

Авторы статьи утверждают, что «недостаточная осведомлённость России, малое время для принятия решения, постоянная готовность к отражению нападения и наращивание США боевой мощи создаёт крайне нестабильную и опасную в ядерном отношении стратегическую ситуацию».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. валерий:

    » благодаря новому «супервзрывателю» вооружённые ракетами американские подлодки стали в три раза смертоноснее»- а если их выкрасить оранжевой краской они вообще станут неубиваемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *