Жизнь Акунина

Акунин

Борис Акунин – литературовед, известный российский писатель и ученный. Настоящее имя Григорий Шалвович Чхартишвили. Родился 20 мая в 1956 году. Известный популярный писатель также является грамотным японистом и лириком. Его художественные произведения неоднократно переводили на несколько разных языков. При этом произведения автора неоднократно появлялись под разными псевдонимами:

  • Анна Борисова;
  • Борис Акунин;
  • Анатолий Брусникин;
  • Григорий Чхартишвили.

Скачать все произведения Бориса Акунина рекомендуем тут: http://abooks.zone/author/boris-akunin

Как вы поняли, все эти имена принадлежат одной персоне. На протяжении юности он жил в городе, в котором родился, в Грузии. Позже он решил переехать в столицу России, где продолжил заниматься творчеством, уже на профессиональном уровне.  Еще позже к Акунину в Москву перебралась вся его семья.

Творческий путь Акунина

Писатель учился в английской школе номер 36. Он закончил историко-филологическое отделение института для стран Африки и Азии. При этом большую часть жизни мечтал посетить Африку. Собственно, получив диплом историка-японоведа, ему удалось выбраться за границу. Но не на территорию Африки. Зато он побывал в разных азиатских городах и написал много произведений на японском языке.

Профессии Акунина

После официальной публикации произведения Синъити Хоси, Акунина пригласили на работу представители английской культуры, а именно Корагессан Бойл. Позже Питер Устинов просил русского писателя перевести несколько своих произведений. Спустя 5 лет после публикации цикла произведений под псевдонимом Анатолий Брусникин наш русский писатель устроился на работу главным редактором. Долгое время он трудился под псевдонимом Анны Борисовой. Работал Акунин в журнале «Иностранная литература» с 1994 по 2000 годы. Он стал редактором двадцатитомной книги «Антологии японской литературы». Также он был председателем «Пушкинской библиотеки».

Говоря об Акунине, как о человека, а не писателе, следует отметить жёсткий характер и мужской стержень. Он всегда поступал правильно. Никогда не любил должников, и сам не занимал деньги. При этом всегда относился к работе со всей строгостью и ответственностью. Не жаловал начинающих писателей, что обусловлено сложным трудом. Ведь Акунин не сразу добился признания. Долгие годы он совершенствовал свое мастерство и пробивался только упорным трудом и пониманием разных языков.

Онлайн библиотека аудиокниг с бесплатным скачиванием без регистрации: http://abooks.zone/


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *