Позор так называемой «Западной демократии»

Источник перевод для mixednews – molten

Каждый прошедший день добавляет очередной мазок к портрету мошеннической так называемой «западной демократии».

Весь западный мир был возмущён тем, что премьер-министр Греции объявил о том, что даст греческому народу решать собственную судьбу вместо того, чтобы её между собой решала кучка банкстеров, политиков и бюрократов, ведущих за счёт налогоплательщиков «переговоры» на французском курорте Канны на Средиземном море.

Греческая экономика сокращается четвёртый год подряд, и ей не хватает доходов обслуживать свой долг, которым владеют частные европейские банки. Банки не хотят терять даже малую часть денег, поэтому кучка обладающих властью брокеров достигла договорённости с представителями греческого правительства о списании части долга в обмен на субсидии капитала ЕС, которые будут финансироваться и без того живущим в условиях жёсткой экономии греческим населением. Зарплаты, пенсии и медицинское обслуживание будут урезаться, в то время как уровень безработицы поднимается до уровня депрессии. Госслужащих отправят с бессрочный отпуск. Ценная госсобственность будет продана частным интересам за гроши. Короче говоря, Греция будет отдана на разграбление.

Греки вышли с протестами на улицы, и народный гнев достиг такого предела, когда в полицию начали бросать молотов-коктейли. Греция политически распадается. Греки чувствуют, что «спасательные» пакеты ЕС Грецию не спасают. Они спасают французские, датские и немецкие банки за счёт греческого народа.

Премьер-министр Греции, видя как поддержка его и его партии рассыпается на глазах, объявил о том, что он позволит людям самим решать при помощи референдума. В конце концов, это и есть демократия. Однако выяснилось, что «свободу и демократию» не надо воспринимать буквально. Это лишь пропагандистский лозунг, посредством которого за закрытыми дверями людьми управляют властные частные интересы.

Объявление премьер-министра о том, что он отдаст это заключённую за закрытыми дверями «спасательную» сделку для решения народом шокировало ЕС, Вашингтон и инвесторов. Кем этот греческий субчик себя возомнил, что дал право голоса людям, которые являются ответственной стороной по сделке? Кто выпустил его из клетки? Это не правильная демократия.

Европейские деятели возмущены тем, что он вышел за рамки общепринятых процедур. Но премьер-министр полагается в решении относительно сделки на мнение народа, и не без оснований.

Грекам десятки лет промывали мозги пропагандой о том, «как важно быть частью Европы». То есть быть членом Евросоюза. Когда греки осозна́ют, что отказ от спасения банкстеров путём голосования означает пинок под зад прочь из Евросоюза, они проголосуют за возврат практики заключения сделок за закрытыми дверями.

Опросы уже это показывают. Опрос, проведённый одной греческой газетой показывает, что хотя 46 процентов выступают против спасения, 70 процентов за то, чтобы оставаться в ЕС, что по мнению греков является вопросом жизни и смерти.

Если этот опрос является надёжным индикатором, то греческий премьер-министр принял блестящее с политической точки зрения решение. Греки сами проголосуют за то, против чего они протестовали на улицах. Когда греки проголосуют, то греческие политики соскочат с крючка неминуемого принятия непопулярных политических решений.

Каким бы ни был исход, стоит помнить, что весь западный мир политиков и инвесторов был шокирован тем, что политик вместо принятия решения за закрытыми дверями, сказал, что решил дать людям самим принимать решение. Позволение людям решать самим — это не демократично с точки зрения Запада.

Если вам нужны ещё доказательства этого мифического зверя под названием «Западная демократия», как насчёт того, что западные правительства больше не подчиняются закону?

Например Буш и Чейни могли втянуть Америку в войну на основании простой лжи и тщательно разработанного обмана. Они могут совершать военные преступления, убивать большие группы людей во время «войны с террором», которая сама по себе является надувательством. Они могут нарушать американские и международные законы против пыток, просто потому что «президент так сказал». Они могут держать заключённого бессрочно, игнорируя конституционные требования о том, что человек не может быть лишён свободы без доказательств, представленных в суде. Они могут отказать в праве на адвоката. Они могут делать все, что им вздумается.

Это Америка сегодня. Президент без какой-либо ответственности перед кем-либо, неподвластный закону и конституции, который может отдать приказ об убийстве американского гражданина просто на основании того, что он представляет «угрозу». Не нужно никаких доказательств. Следствия, отстаивания доказательств в суде. Просто убийство.

В сегодняшней Америке, Британии или ЕС, любой, кто говорит правду, представляет «угрозу».  Западные «цивилизации» полностью коррумпированы американскими деньгами. Честности нигде не осталось. Десятки лет Вашингтон убивает женщин, детей, стариков и журналистов, воюя с выдуманным «терроризмом».

Каким терроризмом? Реальный терроризм, который видит мир, это террор Израиля по отношению к палестинцам под прикрытием Вашингтона. Мир видит террор, который США проявляет по отношению к Сербии, Ираку, Афганистану, Пакистану, Йемену, Сомали, Ливии, странам Латинской Америки и Африки, и на очереди Сирия, Ливан и Иран. «Война с террором», не более, чем надуманная причина, чтобы оправдать достижение американо-израильской гегемонии, обогащая в процессе военную промышленность.

Греческий премьер-министр хотя бы пытается предоставить людям возможность самим решать свою судьбу. В Америке люди не имеют права голоса вообще. Общественное стадо должно быть «защищено» порно-сканерами, несанкционированной прослушкой, незаконным лишением свободы, и развратным личным досмотром. Ведя придуманную «войну с террором» американское правительство поставило себя выше закона.

Вашингтон делает из полиции военизированное формирование. Местная полиция больше не представляет интересы общества, которое платит ей зарплату. Теперь она представляет войну Вашингтона против Америки.

Единственные террористы, которые досаждают американскому народу, это те террористы, которые сидят в правительстве, и которым народ оплачивает зарплату. Люди, которые не способны воспринимать реальную опасность, не имеют шансов на выживание. Америка может и продолжает оставаться военной сверхдержавой, однако больше это не свободная страна с подотчётным правительством и верховенством закона.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *