Почему нужно смотреть Russia Today?

В последнее время я довольно много читал о канале Russia Today (RT). Мой друг Джеймс Тобэк, который снял фильм «Соблазнённые и брошенные», говорит, что в Нью-Йорке только этот канал и смотрит. Возможно, я предвзято отношусь к BBC и американским вещательным сетям именно из-за того, что они заявляют о своей непредвзятости, но мне нравится RT, потому что они не подделывают новости. К тому же, у них есть чувство юмора.

original-13374-1394751741-3

Удивительно, что если сегодня упомянуть Россию в Америке или в Европе, реакция людей будет такая же, как у учёных умов в 1930-ых годах, когда кто-то осмеливался критиковать Сталина и репрессии. Миллионы людей погибли в лагерях, и левые по всему миру не обращали на это внимания. Сейчас человеку достаточно сказать что-нибудь хорошее о Путине, и его испепелят. С момента создания доктрины Трумэна в 1947 году до развала СССР в 1991 году лишь журналисты-консерваторы и несколько политиков пытались демонизировать Россию.

В конце 80-ых годов посол СССР в Афинах в дружеской беседе уверял моего отца в том, что Горбачёв лишь хочет наладить бизнес с Западом. Он также напомнил о словах Георгия Арбатова, когда тот встречался с политиками Греции во время Олимпиады-80: самая большая опасность, с которой сталкивалась Россия, это не Америка и не Запад, а 40 миллионов мусульман в СССР.

Спустя 100 лет после убийства царя, на Западе считают Россию тёмной варварской землёй, желающей стать второй Америкой. Это оказалось заблуждением. Русские – это верующие люди, которые желают быть ближе к Богу, а не к Уолл-стрит. После падения коммунистической системы Америка совершила величайшую ошибку (до вступления в Ирак 11 лет спустя). Вместо того, чтобы прислушаться к Джорджу Кеннану (дипломат и историк, изучавший Россию) и к Ричарду Никсону, которые призывали помочь новому государству в финансовом и политическом плане, дядя Сэм повиновался громким требованиям неоконсерваторов и окружил Россию силами НАТО. Затем неоконсерваторы убедили президента США и Тони Блэра вторгнуться в Ирак. Были потрачены миллиарды долларов и погибли сотни тысяч смертей, но ни один из неоконов не был привлечён к ответственности за свои преступления. Образ Путина демонизируется теми же самыми неоконсерваторами и подконтрольными им СМИ, не исключая и издание The New York Times.

Те, кто не стал жертвой пропаганды неоконов, называют экспансию НАТО в бывшие республики СССР «трагической ошибкой». В результате Россия начала возвращаться к авторитаризму. Кроме того, Ельцин одобрил коррумпированный процесс приватизации (на радость фанатам «Челси», а также швейцарским и багамским банкирам).

Трамп стремится подорвать авторитет СМИ, а они этому противятся и не могут придумать ничего лучше, как заявить о сотрудничестве Трампа и Путина. При поддержке противников Трампа и вопреки правде фабрикуются сенсационные новости.

Виновниками трудностей, с которыми сталкивается Америка и Запад, выступают не Россия и не Путин. Антироссийские заявления прикрывают классовую борьбу, которая происходит на Западе. Это не экономическое, а нравственное противостояние, которому требуется христианское понимание, мудрость и любовь. Звучит избито, но под видом освобождения людей проходит их моральная эксплуатация. Если на Западе видят в Путине диктатора, то как же назвать неизбранных олигархов Евросоюза? Для сравнения можно посмотреть RT.

Таки Теодоракопулос

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0