Виды складских стеллажей, их применение и характеристики

При организации пространства в складских и промышленных помещениях, важно создание эргономичной и максимально рациональной обстановки. Правильно спланировать пространство помогают промышленные стеллажи, которые обеспечивают условия грузооборота, хранения, учета продукции, а также осуществления быстрого поиска товаров. Современные стеллажные системы очень практичны и многофункциональны. Благодаря стеллажам, любое помещение становится очень вместительным. Чтобы эксплуатация стеллажей была удобной, необходимо правильно выбрать конструкцию и размер. Для промышленных помещений предусматривается несколько типов стеллажей. Выбор конкретного варианта зависит от типа хранимой продукции, площади склада и интенсивности грузопотока.

Полочные стеллажи

Являются универсальным и распространенным видов стеллажей. Позволяют экономить полезную площадь склада и могут размещаться в помещениях с любой планировкой. Стеллажи представляют собой стандартные конструкции для хранения различных видов продукции в упаковках, коробках, ящиках. При их эксплуатации необходимо соблюдение показателя грузоподъемности, чтобы обеспечить должный уровень безопасности. Полочные стеллажи (подробнее) изготавливаются из обработанного защитным покрытием металла или дерева. Часто их используют за основу для создания многоуровневой стеллажной системы.

Полочные стеллажи

Паллетные (фронтальные) стеллажи

Стеллажи паллетного типа обеспечивает удобный подход и доступ к размещенным на них товарам. Конструкция напоминает библиотечные стеллажи. Она состоит из металлических профилей, балок и стоек. Прочные и надежные паллеты ограничиваются только высотой потолка. Благодаря особенностям конструкции, доступ к товарам обеспечивается с двух сторон. Нижний ярус также может использоваться для размещения грузов различных габаритов, за счет добавления нескольких балок. Считаются одним из самых экономичных способов хранения товаров.

Передвижные стеллажи

Передвижные стеллажи

Передвижной тип стеллажей менее распространен, чем предыдущие два варианта. Конструкция предусматривает совмещение фронтального стеллажа и телеги. Стеллаж передвигается в помещении на рельсах по типу вагонетки. Мобильные стеллажи ценятся за значительную экономию свободного пространства. Экономия площади обеспечивается за счет плотного сдвигания «вагонеток» друг к другу. Современные передвижные стеллажи предусматривают полностью автоматизированную систему управления.

Стеллажи среднегрузовые

Среднегрузовые стеллажи применяются для хранения грузов с тяжелым весом. Несущая способность полки одного уровня составляет 300-500 кг. Такие стеллажи часто встречаются в гипермаркетах, складах, торговых базах, логистических и распределительных центрах. Жесткая конструкция аналогична фронтальному типу стеллажей, и позволяет рационально использовать площадь складского помещения. Среднегрузовые стеллажи кроме превосходных эксплуатационных характеристик, отличаются эстетичными внешними данными. Они прочны, устойчивы и удобны в эксплуатации.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *