Америка опасается, что очередная цель России – Европа

Председатель спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса республиканец Дэвин Нуньес на прошлой неделе обвинил Россию во вмешательстве не только в президентские выборы в США, но также в политическую борьбу в Европе.

Без названия

Из разных стран Европы, от Болгарии до Франции, поступают обвинения в адрес России в хакерстве и постоянном вбросе сфальсифицированных новостей с целью формирования определенного общественного мнения или помощи тому или иному кандидату. Россия отвергает все подобные утверждения.

Впрочем, Москва не пытается отрицать, что она на самом деле тщательно выстраивает отношения с перспективными европейскими политиками по своему усмотрению. Как правило, ее  новые союзники – это представители правых партий, популисты, настроенные против Европейского Союза.

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен недавно встретилась с российским президентом в Москве. Она заявила, что хотела бы видеть Францию вне Европейского Союза. В своем выступлении Ле Пен призвала к улучшению отношений с Москвой и отмене антироссийских экономических санкций.

«Сегодняшний мир — это мир Владимира Путина, это мир Дональда Трампа в Соединенных Штатах, мир господина Моди в Индии», — сказала Ле Пен, перечисляя мировых лидеров, известных своими националистическими позициями.

Путин в прошлую пятницу заявил, что он не поддерживает кандидатуру главы Национального фронта и не намерен вмешиваться во французские выборы, однако, считает себя вправе, как и другие мировые лидеры, встречаться с любыми кандидатами. В прошлом, когда Национальный фронт Ле Пен нуждался в деньгах, Россия предоставила этой организации кредит. На этот раз представители Ле Пен и Путина поспешили заявить, что речь не идет о деньгах.

Между тем, в Милане лидер Северной Лиги Маттео Сальвини заявил в интервью корреспонденту Fox News, что ему очень нравится Владимир Путин, и он также недавно совершил поездку в Москву. Там он подписал меморандум о взаимопонимании с партией Путина. Он сказал, что предпочел бы сделать ставку на Россию, чем на европейский истеблишмент.

«Русские не боятся, — сказал Сальвини. – Они были первыми, кто отправился в Сирию, чтобы воевать против группировки ДАИШ. Они противостоят экономическим санкциям, которые не имеют  никакого смысла и наносят ущерб не только российской экономике, но и европейской. У русских есть четкие представления о борьбе против террора, о решении проблем нелегальной иммиграции, о создании в будущем рабочих мест, в том числе и для Европы, и это заставляет меня возлагать надежды скорее на них, чем на Меркель».

Партия Сальвини, как ожидается, вряд ли наберет больше 10 процентов голосов на следующих национальных выборах в Италии, но, тем не менее, по многим параметрам он является заметным игроком в итальянской политике. В ответ на вопрос, что он думает о нынешней обеспокоенности в США и обвинениях, выдвигаемых в адрес России в компьютерных взломах и попытках повлиять на американские выборы в прошлом  ноябре, он ответил: «К счастью, люди голосуют свободно, согласно своим убеждениям, за Брекзит, за Трампа, за Ле Пен, за Сальвини, без какого-либо российского вмешательства или финансирования, которого на самом деле не существует».

Некоторые наблюдатели полагают, что Россия, в значительной степени изолированная от Европы, возможно, стремится к созданию любых возможных альянсов с европейскими политическими силами в попытках внести в европейскую повестку дня дискуссию о снятии санкций. Другие утверждают, что Москва пытается дестабилизировать хрупкий Европейский Союз, переключить его внимание на внутренние вопросы и помешать ЕС проводить единую внешнюю политику, особенно в отношении Кремля.

Автор, Эми Келлог – ведущий внешнеполитический корреспондент Fox News Channel в Милане

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *