В ближайшие годы ожидается бурный рост рынка биотехнологий

Последнее десятилетие отмечается активным ростом рынка биотехнологий. Сегодня  на этом рынке доминирующее положение  по уровню доходов в отрасли занимают США, за ними следует Европа, и эта тенденция, по оценкам экспертов, вероятно, сохранится в течение следующих 7-8 лет.

На отечественном рынке ведущие позиции в этом направлении занимает химико-фармацевтический холдинг «Фармконтракт», разрабатывающий оборудование для биотехнологического производства, в частности, биореакторы и ферментаторы.

1-6-1

Например, современные биотехнологические компании проводят обширные исследования стволовых клеток и ищут наилучшие пути для лечения рака. Согласно отчету Global Market Insights Inc., «ожидается, что к 2024 году рынок сбыта биотехнологий превысит 775 миллиардов долларов». Растущие проблемы с обеспечением продовольственной безопасности из-за роста населения на планете, нехватки земли, нерегулярных осадков и нападений вредителей-насекомых вынудили правительства многих стран производить генетически модифицированные культуры, тем самым способствуя дальнейшему росту биоиндустрии.

В ближайшие несколько лет ожидается бурный рост рынка технологий культивирования тканей для человеческого организма, который, по оценкам, составит 5 миллиардов долларов в 2015 году, и это в свою очередь будет стимулировать в целом рост всей биотехнологической отрасли. Кроме того, ожидается, что в ближайшие годы станут также прибыльными нанобиотехнологии, благодаря внедрению инноваций в таких сферах, как судебная медицина и судебная диагностика. Клеточные анализы также будут в значительной степени способствовать увеличению доли рынка биотехнологий в период с 2016 по 2024 год в связи с их широким использованием технологий в микрофлюидных и клеточных испытаниях.

В отрасли биотехнологий отмечается высокий рост в таких секторах, как биосервисный, биопромышленный, биофармацевтический и биоагропромышленный. Ожидается, что сектор биофармацевтики, который возглавлял бизнес-пространство в биотехнологиях в 2015 году, внесет существенный вклад в рост индустрии в течение следующих семи лет. По оценкам экспертов, ключевыми факторами роста станут высокий спрос на персонализированные лекарства, поддержка со стороны властных структур и рост числа пациентов, страдающих острыми заболеваниями во всем мире. Ожидается, что значительно вырастут доходы на рынке биотехнологий в секторе биосервисов, что будет обусловлено увеличением числа клинических исследований и испытаний, проводимых биотехнологическими и фармацевтическими фирмами.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *