Полезные новшества в технологии сборки мебели

Пожалуй, каждый из нас когда-нибудь сталкивался с такой проблемой, как сборка мебели. Наверняка кому-то приходилось собирать кровать, стол или шкаф. Иногда это может оказаться трудным делом. Многое зависит тут от используемых деталей, крепежа, инструментов и фурнитуры.

На рынке СНГ ведущим производителем комплектующих для мебели является компания «ВиЯр». Узнать о всех предложениях компании можно на сайте http://viyar.by/catalog/ruchki_i_kryuchki_1/.

Но теперь требующая определённых навыков и усилий процедура сборки мебели может уйти в прошлое, так как мебельный гигант IKEA представил свои новые продукты, которые соединяются «как паззлы».

Мебельный бренд разработал новый тип соединения, называемый клиновидным штырём, который делает процесс сборки деревянных изделий намного быстрее и проще. Это устраняет необходимость использования винтов, болтов, отверток и шестигранных ключей.

Подпись к изображению: IKEA представила новый тип соединения, называемый клиновидным штырём, позволяющий значительно упростить сборку мебели
ikea-lisabo-series-design-furniture_dezeen_2364_col_6

Для этого предусмотрен небольшой ребристый выступ, вставляемый в специальные щели в разборных деревянных панелях, позволяя соединять их в единую конструкцию.

Появление инновации частично было вызвано недовольством потребителей, которые зачастую оказывались разочарованными медленностью и сложностью сборки продуктов IKEA, а отчасти это стало новым способом экономии ресурсов, снижающим себестоимость изделий, поскольку позволяет устранить необходимость применения десятков  металлических деталей.

Попись к изображению: IKEA впервые представила концепцию клиновидного штыря ещё в 2014 году, в частности, в своих стокгольмских шкафах
ikea-stockholm-cabinets-furniture-design_dezeen_2364_col_0

«В мебели IKEA, как правило, применяется довольно много соединительных деталей и фурнитуры, — говорит менеджер по поставкам ИКЕА Йеспер Бродин. — Мы видим некоторые проблемы и заинтересованы в их утсранении».

«Итак, мы подумали, что будет, если мы попытаемся полностью их убрать? Сейчас мы переходим на этап внедрения технологии, чтобы потребители могли быстро и без проблем собирать свою мебель».

IKEA впервые представила новый клиновидный штырь в своих продуктах Regissör и Стокгольмский шкаф в 2014 году для проверки концепции. В настоящее время компания намерена применить систему во всей своей мебели, начиная с деревянного стола Lisabo, который поступит в продажу в начале этого года.

«Теперь, чтобы собрать стол, на что раньше у меня уходило 24 минуты, мне потребовалось всего три минуты», — сказал Бродин.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *