Статистические данные, показывающие, что экономика США находится в гораздо худшем состоянии, чем принято считать

Источник перевод для mixednews – molten

Да, большинство американцев осознают, что экономика сейчас находится не в лучшей форме, но большинство также верит, что это всего лишь временный спад. Средства массовой информации говорят нам, что восстановление или уже началось, или вот-вот начнётся.

Но разве это правда?

1. По словам члена палаты представителей США Бетти Саттон, Америка последние 10 лет теряет в среднем 15 промышленных производств ежедневно.

2. Ещё хуже, что этот тренд, похоже, начал усиливаться. В течение 2010 года в США ежедневно закрывалось в среднем 23 промышленных производства.

3. С 2001 года Америка потеряла свыше 56 тысяч промышленных производств.

4. В Америке слишком мало рабочих мест, и теперь среднее время для того, чтобы безработному найти работу, составляет колоссальных 39 недель.

5. Лишь 48 процентов безработных американцев теперь получают пособия по безработице от правительства. Всего год назад эта цифра составляла 75 процентов.

6. Нет никаких признаков того, что положение на рынке труда собирается выправляться. Одно недавнее исследование показало, что 77 процентов предприятий малого бизнеса в США вообще не планируют нанимать дополнительных работников.

7. Не имея достаточного количества достойных рабочих мест, миллионы американцев теряют свои дома. За последние 4 года только в одном Лас-Вегасе за долги по ипотеке было изъято 100 тысяч домов.

8. Продажи новых домов также переживают стресс. В 2011 году был установлен очередной рекорд всех времён по минимумам строительства новых домов.

9. По мере истощения семейного бюджета, американцы могут экономить меньше денег, и значительное их число говорит, что у них нет лишних денег для необязательных трат. Норма сбережений в США в сентябре была самой наименьшей с декабря 2007 года, и согласно одному недавнему исследованию, одна треть американцев говорит, что у них сейчас нет вообще никаких лишних денег.

10. По данным одного недавнего опроса, один из трёх американцев говорят, что не смогли бы внести текущий ипотечный взнос или заплатить арендную плату, если бы неожиданно потеряли свою текущую работу.

11. Крайняя нищета сейчас находится на самом высоком уровне с тех пор, как правительство начало вести статистику. Сейчас больше чем один из семи американцев живёт за чертой бедности, и около 20 миллионов из них живут в условиях крайней нищеты.

12. Правительства штатов и местные органы власти испытывают огромные долговые проблемы. На данный момент рынок муниципальных облигаций в США трещит по швам. Ниже приводится отрывок из недавней статьи, которая появилась на biggovernment.com:

Moody’s только что объявил о тревожном тренде снижения уровня кредитоспособности по муниципальным долговым облигациям, который снижается самыми быстрыми темпами со времён краха Леман в 2008 году. Данные показывают, что кредитный рейтинг по муниципальным облигациям понижался в 5.3 раза больше, чем повышался.

13. Сегодня, больше американцев, чем когда-либо полагаются на правительство, чтобы выжить. Ошеломляющие 48,5 процентов всех американцев живут в семьях, которые в рамках той или другой социальной программы получают государственную помощь. В 1983 году эта цифра была ниже 30 процентов.

14. В условиях такой экономики особо страдает молодёжь. Как это ни невероятно, но 37 процентов семей, возглавляемых молодыми людьми до 35 лет, имеют собственный капитал, равный нулю или ниже нуля.

15. Разрыв в достатке между молодыми и более старшими американцами продолжает расти. По данным Бюро переписи, средняя чистая стоимость активов семей, возглавляемых людьми от 65 лет и старше, в 47 раз больше чистой стоимости активов для семей под руководством людей до 35 лет.

Большинство граждан недовольны происходящим. Согласно недавнему опросу, проведённому Fox News, 76 процентов американцев «недовольны тем, как идут дела в стране». В начале года эта цифра составляла лишь 61 процент.

 

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *