Обучение в яхтенной школе и аренда яхт в Сароническом заливе Греции

Как-то раз, когда мы с семьей занимались серфингом на Бали, я увидел красавицу парусную яхту. Я тогда еще был примерным лицеистом, но даже сам вид парусника запал мне в душу. Я буквально бредил парусами, прочитал много книжек о море и дальних странствиях, мастерил модели яхт — короче, мои увлечения полностью определились, и где-то в недрах моей светлой головы родилось осознание того, что я должен стать шкипером. А потому никто не удивился, что по достижении необходимого возраста я нашел лучшую (что впоследствии успешно подтвердилось) яхт школу «Мир ветров» www.wowcharter.ru и записался на курс, чтобы выучиться на капитана.

header7a

Как я учился в яхтенной школе

Обучение яхтингу в московской школе яхтенного мастерства проиходит по системе IYT. После полного курса Bareboat Skipper и успешной сдачи экзамена выдают права на управление яхтой — такой своеобразный диплом шкипера. Полный курс яхтинга стоит не так уж и дорого. Но самое интересное — занятия проходят не раздельно (сначала теория в Москве, а потом практика в море), а совместно. То есть весь курс обучения, продолжающийся две недели, проходит на яхте в Черногории или Турции. Наша группа училась в Черногории на достаточно комфортабельной яхте. Тут были не только теоретические и практические занятия, но и довольно разнообразный досуг — с экскурсиями на берег. Говорят, школа купила еще одну яхту — ходить на ней под парусом будет одно удовольствие.

Мое первое плавание на арендованной яхте

Сразу после окончания курса я решил попробовать себя в самостоятельном плавании в Греции. Преподаватели помогли мне с выбором маршрута, с арендой яхты и взяли на себя решение всех организационных вопросов — вплоть до оформления визы.

Маршрут был составлен по островам Саронического залива с выходом из Афин (марина Алимос). Штормов в июне здесь практически не бывает, и именно на это время было назначено двухнедельное плавание. Тем более что Саронический залив, который был мною избран, прекрасно защищен от сильных ветров и отлично подходит для даже немного расслабленного, круизного плавания. Что мне, строго говоря, и было нужно.

Сразу скажу: знания и навыки, которые я получил во время обучения яхтингу в школе «Мир ветров», понадобились в полной мере. Сильных ветров, конечно, не было, но северо-восточные ветра средней силы дули постоянно.

Что я увидел за пару недель

Греция — страна удивительная. Недаром сюда устремляются туристы со всех концов света. Интересны и материковая, и островная части страны. Но только с борта арендованной яхты можно увидеть и испытать такие вещи, которые недоступны «обычным», сухопутным туристам. Остановки в благоустроенных маринах (правда, их не так много, как бы хотелось) дают возможность пополнить запасы воды и электричества, а якорные стоянки в диких бухтах удивительным образом позволяют почувствовать себя ближе к природе, ее неотъемлемой частью.

И самое интересное, что я встретил на островах Греции, куда потом наведывался еще не раз, — доброжелательность и добросердечность греков, всегдашняя готовность помочь и, конечно же, угостить чашкой ароматнейшего местного кофе.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *