Китай превзошёл Германию в экспорте оборудования в Россию

Впервые за всё время в 2016 году объём экспорта китайского оборудования в Россию превысил показатели Германии, сообщает Союз машиностроителей Германии (VDMA).

36565701_303

По данным организации, Китай за прошлый год поставил в Россию технику на общую сумму 4,9 млрд. евро, а стоимость поставленного немецкого оборудования была оценена в 4,4 млрд. евро.

Это было ожидаемо из-за санкций Евросоюза, которые были введены против России из-за её роли в украинском конфликте и аннексии Крыма.

«Китайские поставщики определённо лидируют на настоящий момент, — отметила Моника Холлахер из VDMA. — Им не нужно преодолевать санкции и идти на финансовые уступки, чтобы увеличить экспорт».

Смешанная картина

Всего за 2016 год Китай экспортировал оборудование на сумму 132,2 млрд. евро, и его показатели по сравнению с прошлым годом выросли на 3,9 процента с учётом курса валют.

Китайский экспорт в страны Евросоюза увеличился на 0,4 процента, а в страны с развивающейся экономикой экспорт снизился. Поставки китайского оборудования в Бразилию в прошлом году упали на 31 процент, а в Саудовскую Аравию -уменьшились на 27,4 процента.

Для сравнения, объём ежегодного экспорта в Россию поднялся на невероятные 70,3 процента с учётом того, что китайские производители выжали всё возможное из неожиданно опустевшего после западных санкций сегмента рынка.

В целом это ни на что не влияет, так как скачок вверх в 2016 году случился на фоне 23-процентного спада 2015 года.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Рус:

    Немецкое оборудование покупать только в самом крайнем случае,как исключение.Щас уже так дорого стало раза в 2-2.5,в то время как евро подорожало только в 1.5раза.Раньше хотя бы китайское и прочее оборудование было сильно хуже качеством,а сейчас работает на 20-30% меньше,а стоит в 2 раза дешевле!Конечно я куплю китайское оборудование,тем более,что в последние годы его ремонтопригодность сильно выросла.Раньше откровенно плевали -всё равно работать не будет,сейчас замена наиболее изнашиваемого узла и…можно смело выработать такой же ресурс,как до поломки!И какой смысл покупать немецкое?Класть в карман Гансу ещё столько же,сколько оно реально стоит,только за то что стоит немецкий ярлык?Нееет!Щас даже басноснословно богатые ресурсники всё больше набирают китайскую и прочую номенклатуру-считают копейку!

  2. Анатолий:

    Это такое импортозамещение? Сами не можем?

  3. Андрей:

    Китай покупает у Германии а продаёт нам

  4. Chyug:

    А по какому поводу банкет?Надо продавать оборудование,да хоть тем-же Китайцам,а не радоваться,что мы превращаемся в аборигенов,я вообще всех этих деятелей,во главе с НА-НО технологом,допускал только до метлы и лопаты,совсем оборзели и всё модернизируют,ускоряются,инновации опять-же,Вам самим-то,господа сограждане подумать головой лень,так и будем этот бред слушать,пора что-то делать ….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *