Мировая химическая промышленность возвращается к росту

Мировая химическая промышленность, которая в течение долгого времени переживала спад, наконец, возвращается к росту. В этом частично сыграла свою роль модернизация производства, где используется более совершенное оборудование для химической промышленности.

Несмотря на ряд проблем, с которыми пришлось столкнуться этой отрасли, отличающейся высокой цикличностью, она продемонстрировала достойные результаты в 2016 году, чему также способствовал подъём на автомобильном и строительном рынках — являющихся основными рынками конечного потребления химической продукции.

В четвёртом квартале корпоративной отчётности ведущие мировые компании химпрома показали лучшие финансовые результаты, чем ожидалось. Выигрыш отчасти был обусловлен модернизацией производства и принятием мер стратегического характера, направленных на повышение производительности, реструктуризацию портфелей и увеличение доходов.

Химические компании продолжают переключать свое внимание на привлекательные, развивающиеся рынки, стремясь сократить негативное воздействие экономического кризиса на остальной бизнес, пытающийся бороться со слабым спросом. В отрасли также наблюдается стремление производителей к проведению сделок по консолидации бизнеса, поскольку химические компании все чаще ищут возможности получить синергетический эффект с точки зрения затрат и увеличения операционных масштабов в условиях все еще сложной глобальной экономической ситуации.

Эксперты ожидают, что меры по сокращению расходов и повышению производительности приведут к росту доходности всей отрасли. Одной из мер по повышению производительности является установка нового оборудования с улучшенными характеристиками, как например, оборудование для синтеза, предлагаемое компанией «Фармконтракт — Синтез», являющейся лидером на отечественном рынке в продаже оборудования для химических производств.

bio3

Преимуществами предложений «Фармконтракт — Синтез» являются комплексный подход к решению задач по созданию «под ключ» полноценного производства любой сложности — от проектирования и создания оборудованием для биосинтеза и получения биопродуктов до оснащения им химических, фармацевтических и других производственных комплексов; сертификация CPO; бесплатное предоставление услуг по разработке документации ТКП; внедрение принципа бережливого производства; предложение решений в разных ценовых сегментах; всесторонняя комплексная поддержка клиентов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *