Ведущий аналитик Stratfor: Россией управляют олигархи и ФСБ

«Личностные качества не важны. Сейчас Россией управляют олигархи и ФСБ. Путин – человек КГБ», — заявил Джордж Фридман новостному агентству PAP.

[2014.10.13 김?±ë£¡] 미래?™ìž ì¡°ì? ?„리?œë¨¼ 박사. ?œìš¸ ?¬ì˜??

«Если Россия справится с угрозой, которая нависла над экономикой страны, я полагаю, преемником Путина станет представитель из той же среды. Его имя гораздо менее важно, чем то, что он будет продолжать начинания Путина».

Основатель частной разведывательно-аналитической организации Startfor отметил, что падение цены на нефть на глобальном рынке оказало огромное влияние на российскую экономику.

«России необходимо, чтобы цена на нефть составляла 70-80 долларов за баррель. Сейчас она составляет 50 долларов. При цене в 50 долларов за баррель Россия не может пополнять национальный бюджет, так как деньги уходят в регионы для поддержки их функционирования», — продолжает он.

«Итак, мы знаем, что существует резервный фонд – их, на самом деле, два. Первый практически опустошён, и мы знаем, что его пытаются растянуть на как можно большее время. Но Россия крайне зависит от экспорта энергоресурсов. Мы знаем, что нынешняя цена ниже той, которая необходима России, чтобы себя обеспечивать – по их собственным оценкам. Поэтому, если с течением времени цена не изменится, это, безусловно, значительно повлияет на ситуацию».

«Эта проблема начала проявляться в 2012 году. Но в нынешних условиях слабой российской экономики в регионах России начинаются волнения», — рассказал Фридман PAP.

«Банки закрываются. Мы наблюдаем последствия обвала цен на нефть, и это приобретает новый смысл. Мы не знаем, удержится ли цена. Мы не знаем, кто за этим стоял, но не следует полагать, что изменение носят демократический характер. Эта ошибка для нас характерна».

«Большая толпа на улицах – вовсе не признак демократии, как показала Арабская весна. Поэтому мы не знаем, что за силы за этим стояли, чего они хотели и как развивались».

«Но очень тревожно видеть Россию в положении, при котором серьёзные экономические проблемы ведут к проблемам социальным», — отметил Фридман.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (8 голосов, среднее: 3,38 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. валерий:

    Просто болтун этот Фридман. Такой же как предсказатель Глоба или священик «Свидетелей Иеговы»

    • Кирилл:

      А в чем он не прав? Все что он сказал абсолютная правда.

      • Светлана:

        На как ты это проверил? Почему лживые сентенции тех, кьо тебе враг, так легко находят отклик в твоем сердце? Ты киваешь — он ликует, руки потираети думает, как же глупы эти русские. Эх ты….

    • Streletsigor:

      100% болтун, если не знаешь, кто, где и зачем, тем более, если это твои клиенты, то на кой бумагу марать????

  2. Денис:

    Пофиг кто управляет, главное чтоб били по рылу американских фашистов.

  3. Алекс:

    всё тот же набор штампов.А вот то что при цене 50 баксов за бочку не очень выгодна и сланцевая нефть автор не упомянул)))
    Статья явно заказная и все её позиции легко опровергаются.

    • kastr:

      Статья от А до Я бьёт в точку.Разуйте очи, гляньте вокруг,если Вы не москвич и квасной патриот. Обмозгуйте
      хорошенько.

      • igemon:

        Статья в точку. Но причем здесь патриот? Патриоты это говорили еще когда вас папа с мамой, зачинали.И что вы имеете против кваса? Путриоты пивные вперед!

  4. От Туда:

    А кто управляет США ? — банкиры и ЦРУ! А Великобританией? — тоже банкиры( в том числе и королева) и МИ — какое-то! Кто гарант независимости государства — службы безопасности!
    Етот Фридман дерьмо какое-то, из цереушников или соросоидов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *