Центр мировой экономики смещается на Восток, а Запад ждёт изоляция

Примерно 30 глав государств и высокопоставленных чиновников, среди которых и Владимир Путин, подтвердили участие в саммите «Один пояс и один путь». Встреча пройдёт с 14 по 15 мая в Пекине.

Подпись к изображению: Новый Шёлковый путь будет проложен с одобрения Вашингтона или без него
1029532549

Китайская концепция Одного пояса и одного пути вновь оживит древний торговый маршрут из Азии в Европу. Пекин и Москва также упоминают о том, что им удалось согласовать план Китая с ЕАЭС.

Это кардинально изменит экономическую ситуацию, поэтому можно было бы предположить, что Европа с радостью начнёт сотрудничество. Но оказывается это не совсем так.

Лишь один из лидеров стран Большой семёрки, премьер-министр Италии Паоло Джентилони, будет присутствовать на встрече, которую организует председатель КНР Си Цзиньпин. Как бы то ни было, майский саммит посетят премьер-министры Испании, Греции, Венгрии, Сербии и Польши, а также президенты Швейцарии и Чехии.

Во Франции и Германии скоро состоятся выборы, поэтому они решили отправить со своей стороны высокопоставленных представителей. Но в общем плане Европа не очень тепло встретила Новый Шёлковый путь из Китая.

И это озадачивает, так как Китай не стремится исключить Запад из своих планов по развитию экономики и инфраструктуры Евразии. Наоборот, Пекин действует с целью улучшить взаимодействие в мире.

Конечно, для «цивилизованного» Запада это неприемлемо. Публикации агентства Reuters по этому поводу выглядят нелепо:

«Дипломатические источники утверждают, что присутствие Путина и лидеров других стран, в которых соблюдение гражданских прав вызывает сомнение (к примеру, Филиппины и страны Центральной Азии), послужило причиной нежелания западных лидеров участвовать во встрече.

Какой западный политик захочет находиться на одном мероприятии с Путиным?» — заявил анонимный западный дипломат, который находится в Пекине и осведомлён о подготовке саммита».

Сообщение впечатляет своей абсурдностью.

Действительно интересно: продолжит ли Запад зарывать голову в песок или найдёт в себе силы признать, что экономический вес сместился на Восток? Китай пригласил всех на разговор, но, видимо, Вашингтон и его многочисленные европейские партнёры упрямо настаивают на «превосходстве» своей стремительно слабеющей экономики.

Ситуация меняется, Москва и Пекин осуществляют должные приготовления. Может быть, Европе стоит считаться с действительностью?

В прошлом месяце министр иностранных дел России Сергей Лавров произнёс важную речь, в которой отметил, что новые центры экономики приведут к прекращению существования однополярного мира во главе с Вашингтоном.

Новый Шёлковый путь Китая – неотъемлемая часть процесса по созданию полицентрического экономического и международного порядка.

Но Европа не может участвовать в пекинском саммите, ведь там будет Путин! За них почти неловко. Почти.

Гении-стратеги из Вашингтона и европейских столиц сами загнали себя в тупик: годы демонизации и бряцания оружием принесли плоды. Переговоры с Китаем и Россией и поиск точек соприкосновения отныне политически невозможен. В конце концов, что скажет CNN?

Вместо этого Запад занимается самоизоляцией. Через десять лет западный мир будет вспоминать об этих событиях со стыдом и огорчением.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (9 голосов, среднее: 4,11 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Виктор Дудник:

    Организация проведения саммита «Один пояс и один Путь ,»который будет проходить с 14 по 15 мая в Пекине, бросает вызов мировому сообществу и заставляет задуматься каждого здравомыслящего руководителя государства об экономическом будущем своей страны. На саммите будут принимать участие руководители более 30 государств , среди которых и президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович , а также из ряда стран высокопоставленные чиновники.Китайская концепция Одного пояса и одного Пути, вновь оживит древний торговый маршрут из Азии в Европу.Пекин и Москва также упоминают о том, что им удалось согласовать план Китая с ЕАЭС. Сложившаяся ситуация в экономическом развитии целого ряда государств, находится в плачевном состоянии. Открытие нового Шёлкового Пути станет Широкой Дорогой для развития мировой экономики, которая смещается на ВОСТОК. Считаю, что этот саммит будет иметь судьбоносное значение для всего человечества. Желаю Вам ,Всем участникам саммита — крепкого здоровья , удачи, народной мудрости и благословения БОГА и всех СИЛ НЕБЕСНЫХ И ЗЕМНЫХ. НАРОД ВАС НЕ ПОДВЕДЁТ.

  2. цук:

    дурень думкою багатий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *