15 самых инновационных гаджетов

Источник перевод для mixednews – molten

16.11.2011

Технологии быстро развиваются. С каждым новым смартфоном, каждым новым компьютером, каждым новым процессором мы становимся ближе и ближе к тому, что в будущем станет обычным делом.

Беспроводной высокоскоростной интернет везде? Благодаря LTE мы стали ближе к нему. Автомобили, которые управляют сами собой? Над этим работает Google. Бытовая техника, которая синхронизируется с вашим смартфоном? Этим занимается Android.

 

Microsoft‘s Kinect изменил привычной способ играть в игры

Xbox Kinect быстро стал одной из самых горячих новинок прошлого года. И вполне заслуженно. Впервые отпала необходимость использовать игровой контроллер, чтобы играть в игры. Теперь Kinect поддерживает не только команды, привязанные к движению, но и голосовые команды.

Почему это инновация: Kinect это только начало. Представьте такие технологии при использовании телевизора или в игровых консолях.

 

Гибкие дисплеи уже реальность, и скоро они начнут применяться повсеместно

Гибкие сенсорные экраны могут показаться чем-то, что сошло со страниц научной фантастики, но они уже реальны. Например, Samsung уже объявил о том, что с 2012 года в своих продуктах начнёт использовать гибкие экраны.

Почему это инновация: можно отмахнуться от гибких экранов, сказав, что они никогда не будут работать, но то же самое люди говорили и про сенсорные экраны. Представьте, что можно будет свернуть в трубочку смартфон или планшетник, и сунуть в карман или сумку.

 

Технологии распознавания голоса вроде Siri становятся всё более продвинутыми

Siri не является по-настоящему искусственным интеллектом, но близок к этому.

Почему это инновация: Siri, как и другие подобные приложения, является лишь началом. Они могут обучаться и совершенствоваться. Возможно, в будущем, всей свой бытовой и персональной техникой вы сможете управлять голосом.

 

Облачные вычисления снимут необходимость резервного копирования

За последний год понятие «облако» прочно закрепилось в нашем словарном запасе. Но что это такое? Проще говоря, это способ хранить все ваши файлы, фотографии, музыку и т.д. на удалённом сервере, имея ко всему этому доступ из интернета.

Почему это инновация: по мере того, как интернет-соединение становится всё быстрее, а устройства с интернетом всё легче и дешевле, хранение вашего контента в «облаке» является наилучшим способом резервирования своих данных. Также такое хранение позволяет экономить ценное пространство в вашем компьютере, планшетнике или смартфоне.

 

Дата-центры, обогревающие дома

По мере увеличения облачного хранения своего компьютерного содержимого, компании, обслуживающие такие службы, вынуждены строить для их хранения всё больше дата-центров. Все они потребляют огромное количество энергии. Кто-то догадался использовать их избыточное тепло, чтобы обогревать дома.

Почему это инновация: дата-центры не совсем экологически безопасны, но если получится эффективно использовать их избыточное тепло, то выгоды могут быть огромными.

 

Технология распознавания лиц, это будущее маркетинга

В этом году Facebook напугал объявлением о том, что начнёт использовать распознавание лиц, чтобы автоматически помечать фото, которые вы загружаете. Даже смартфоны начали использовать распознавание лиц. Новая версия Android, Ice Cream Sandwich использует эту технологию, чтобы разблокировать телефон, когда вы на него смотрите (к сожалению, его пока легко обмануть, подсунув фото).

Но это лишь верхушка айсберга. Распознавание лиц будет внедрено везде. Даже в барах. Комания под названием SceneTap недавно установила камеры в барах, которые анализируют посетителей. Молодые ли они, или постарше? Большинство мужчин или женщин? Люди, которые собираются в этот бар, могут открыть приложение SceneTap, узнать, что там за публика, и на основании полученной информации решить, сто́ит ли туда идти.

Почему это инновация: давайте на минутку отложим беспокойство о неприкосновенности частной жизни. Распознавание лиц потенциально может поднять целевой маркетинг на новый уровень. Представьте себе, что проходя мимо рекламного щита, вы получите рекламу, предназначенную для вашего пола и возраста. Эта технология уже существует, и будет всё больше распространяться. Привет «Особому мнению».

 

Google-авто без водителя сделают дороги безопаснее

Над Google и поиздевались, и похвалили за их стремление создать автономные автомобили. Не поспособствовала позициям компании и авария одного из автомобилей-прототипов. Но сумрачный гений Google всё равно продолжает трудиться над проектом в своей суперсекретной лаборатории, чтобы довести автомобиль до ума. Ходят даже слухи, что они сами планируют выпускать эти автомобили.

Почему это инновация: будучи доведёнными до совершенства, такие автомобили предоставят кучу преимуществ. Они позволят свести на нет такую проблему как пьяный водитель за рулём, усталость или просто ошибка вождения.

 

Nest — самый продвинутый термостат

Кто знал, что люди начнут так сходить с ума от нового термостата? Но это именно то, что произошло. Nest является умным прибором, который регулирует температуру вашего дома на основе ваших привычек. Он понимает, когда вас нет. Знает, когда вы спите. А дизайн его просто великолепен.

Почему это инновация: Представьте себе, что все ваши приборы были бы так умны — тогда они сэкономили бы вам кучу денег на счетах за электричество.

 

Google планирует использовать Android, чтобы сделать онлайн-дом реальностью

Недавно Google объявил о планах относительно Android@Home — системы, которая позволит пользователю контролировать домашние приборы, свет и прочие полезности вашего дома при помощи телефона.

Google пока воздержался от подробностей относительно работы системы, но идея звучит заманчиво.

Почему это инновация: Включить/выключить свет? Поставить на сигнализацию? Отключить электроприбор, который забыли выключить? Если Google позволит это сделать, то это очень сильно облегчит жизнь.

 

Гигабитный интернет

Google выбрал Канзас-сити, чтобы протестировать свой новый сервис гигабит-интернет. Что это такое? Это интернет, который в 100 раз быстрее скучного и унылого интернета, которым вы пользуетесь через выделенку.

Почему это инновация: Gigabit Интернет можно легко организовать и в других странах, но в США пока медлят с его принятием. Благодаря Google, Канзас-сити скоро станет испытательной площадкой для технологии, которая затем может быть внедрена в обслуживание крупных городов.

 

LTE телефоны и планшеты показывают будущее, где высокоскоростной интернет повсюду

Технология LTE, или Long Term Evolution (долгосрочная эволюция; прим. mixednews) является беспроводной технологией, которая предоставляет примерно такую же скорость передачи данных, как и домашний беспроводной интернет. По мере того, как крупные операторы продолжают расширять покрытие LTE-технологии, её проникновение в места вашего обитания является лишь вопросом времени.

Почему это инновация: Когда-нибудь, оглядываясь назад, мы будем сами над собой потешаться, вспоминая, как было почти невозможно найти высокоскоростной интернет, кроме как засев в специальной кафешке. Благодаря LTE-чипам в телефонах и планшетниках, мы, наконец, сможем в полной мере испытать, каково это — сидеть на «толстом» интернете, даже находясь за городом.

 

Kogeto Dot позволяет создавать домашние фильмы обзором в 360 градусов

Kogeto Dot является насадкой на iPhone 4 или 4S, и превращает ваш смартфон в панорамную видеокамеру. После съёмки вы можете закачать ваш клип в разработанный компанией Flash-плейер, который позволит вам крутить картинку, и просматривать отснятое под разными углами. Каждый раз, просматривая видео, вы получаете новые ощущения.

Почему это инновация: есть куча потенциальных преимуществ, которые может предоставить это устройство: использование в качестве камеры наблюдения, музыкальные видеоклипы, художественные проекты, судебные разбирательства и даже спортивные мероприятия. Это простой и доступный способ заснять всё вокруг вас.

 

Телевизоры с интернет-подключением и ТВ-ящики

Если вы хотите себе такой, есть куча вариантов: Boxee, Apple TV, Roku и куча разных «умных телевизоров» от именитых производителей вроде Samsung и Sony.

Такие телевизоры дают доступ как таким сервисам потокового видео как Netflix, Hulu, Vudu, Amazon Instant, YouTube и так далее.

Почему это инновация: Благодаря умным телевизорам, мы всё ближе к миру, в котором мы можем смотреть всё что хотим и сколько хотим через интернет.

 

3D-экраны без использования очков являются следующим важным шагом в индустрии развлечений

Такая технология существует, но она настолько дорога, что производители пока держатся от неё подальше. Однако есть некоторые мобильные девайсы, которые используют эту технологию: игровая система 3DS от Nintendo и HTC’s EVO 3D. (ложка дёгтя: от 3D-эффектов пока немного кружится голова, и они не совсем идеальны).

Почему это инновация: 3D развлечения дико популярны, только посмотрите, сколько выходит 3D-фильмов. Но использование очков для просмотра 3D невероятно раздражает. Нынешнее поколение 3D пока далеко от совершенства, однако технология уверенно продвигается вперёд.

 

Твердотельные накопители сделают компьютеры быстрее, чем когда-либо

Если у вас MacBook Air или другой ультрабук, вы, возможно, заметили, как быстро они загружаются по сравнению с обычными ноутбуками. Всё это благодаря твердотельному накопителю (привод без движущихся частей; прим. mixednews). SSD являются вариантом флеш-памяти, и могут передавать данные гораздо быстрее традиционных «вращающихся» приводов.

Ложка дёгтя: SSD сейчас дороги, и самый доступный такой диск пока что может вмещать 128-256 Гб памяти. Вряд ли этого будет достаточно, если вы собираетесь хранить на нём много музыки и фильмов.

Почему это инновация: По мере снижения цен, SSD-диски будут заменять традиционные HDD, делая компьютеры ещё быстрее.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *