Текущая и генеральная уборка и ее особенности

Инвентарь, аппаратура и медицинские помещения обязаны всегда быть идеально чистыми. Не меньше 2-х раз в сутки должна производиться влажная уборка. Если возникает необходимость, мытье организуется чаще. Каждый раз процедура осуществляется с дезинфицирующими моющими средствами, допустимыми к применению в индивидуальном порядке. Мытье окон регламентировано раз в месяц изнутри либо чаще по степени загрязнения. Со стороны улицы их чистят раз в квартал.

33

Организация текущей и генеральной уборки

В стенах ЛПУ обязательно производится два типа обработки (текущая и генеральная уборка), исключая дезинфекцию.

Ежедневная уборка

Данный спектр санитарных действий предназначен для эффективного устранения любого типа загрязнений. Осуществляется он в рабочее время.

Процесс ежедневной уборки в больничных учреждениях в обязательном порядке подразумевает гигиеническую обработку спецоборудования, аппаратуры, мебели, пола и иных поверхностей. Этот процесс считается разновидностью влажной уборки. Единственная разница заключается в том, что ее проводят дважды в день. Чтобы реализовать процедуру, медперсонал использует дезинфицирующие и специальные чистящие средства. Основным отличием от генеральной уборки называют объем процедур и частоту их осуществления.

Количество проведений варьируется, учитывая профиль учреждения и отдельных помещений. Не меньше раза в сутки организуется чистка пола, стен, раковин и ручек дверей. Раз в сутки убирают радиаторы, подоконники, двери и шкафы, где хранится медицинский инструмент. Аналогичную процедуру назначают в палатах интенсивной терапии и послеоперационных помещениях.

Генеральная уборка

Этот спектр санитарно-гигиенических мероприятий направлен на обеспечение асептики в помещениях. Он регламентируется законодательством, как принципы формирования ксг. Осуществлять такую уборку требуется с дезинфицирующими препаратами с помощью инвентаря, предназначенного лишь для этого помещения. Генеральную уборку производят по установленному графику, учитывая дезинфекционные режимы, соответствующие больничному отделению. В помещениях функционального типа, врачебных кабинетах и отделениях стационара ее осуществляют минимум раз в месяц. Перевязочная, операционные с родильными блоками, процедурные и комнаты для стерилизации убирать следует еженедельно.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *