Извини Вашингтон, Россия никогда не преклонит колено

552feada08a55_putincandle630

Когда я был мальчишкой в далеких 60-х, Советский союз был угрозой, ужасным местом, где повседневная жизнь была невыразимо тяжелой. Их лидеры были воплощением зла,  а народ – пьяницы и дураки, которые вели отсталый образ жизни. А еще они могли уничтожить США одним нажатием кнопки.

Занятия по гражданской обороне в школе, с ревом сигнала тревоги, который ввергал меня в ужас, я тоже хорошо помню. Мы нервно смотрели друг на друга, а потом выглядывали из-под наших парт, ища учительницу, которая либо тоже пряталась под столом, либо оказывалась в коридоре с чашкой кофе. Кто мог знать наверняка?

Родители тогда качали головой с тревогой или отвращением, или с тем и другим, когда упоминалась «та» страна. Советский Союз, «Красная угроза», где живут коммунисты, которые хотят нас перехитрить и сделать с  нами нечто невообразимое – это все знали наверняка. Даже изображение медведя могло ассоциироваться с грибовидными облаками взрывов, вздымающимися ввысь.

Разумеется, никакой ядерной войны не произошло, хотя она была очень близка (кубинский ракетный кризис). Но, к счастью, хладнокровие (и удача) Кеннеди и Хрущева взяли верх, и мир был спасен от катастрофы.

После убийства Джона Кеннеди, холодная война прочно заняла свое место в американских геополитических операциях и обеспечила процветание оборонному комплексу и службам безопасности. Считалось, что чем больше ядерного оружия имеется у Соединенных Штатов, тем лучше. Военные расходы США в период холодной войны оцениваются в 8 триллионов долларов.

Восьмидесятые годы ознаменовали завершение холодной войны, а в начале 90-х произошел распад Советского Союза. Упрощенное объяснение этого неожиданного исполнения американской мечты сводится к тому, что экономика США была более устойчивой, чем советская. Кроме того, президент Рейган поддерживал моджахедов (святых воинов) в Афганистане, и эта поддержка обходилась Америке в 1 миллиард долларов, а Советскому Союзу борьба с ними стоила в 8 раз дороже.

С возрождением России при Владимире Путине, возникла новая и яркая страна. Как учит история, никогда не следует недооценивать Россию.

Но сегодня вашингтонские лунатики будто вернулись в те дни, когда я был ребенком. Отовсюду, с крыш, из ноутбуков, с экранов телевизоров и из уст практически любого невменяемого политика или медийной знаменитости раздаются постоянные крики о том, что Путин ведет кампанию по уничтожению демократии в США. Недавно в Newsweek даже появилась публикация, претендующая на проникновение в сознание Путина. Впрочем, я был разочарован, поскольку автор не включил в число дьявольских проделок Путина замену гамбургеров и хот-догов на водку и борщ.

Красная угроза вернулась и за это следует вознести благодарность богам войны – как еще можно оправдать общие оборонные расходы объемом в 824,7 миллиарда долларов, если у вас нет коварного врага?

Доктор Пол Крейг Робертс пишет:

«Даже авторы, критикующие Вашингтон, как, например, Пол Стрит в своей недавней статье в CounterPunch, а также англоязычный русский сайт «Фонд стратегической культуры», не могут решиться заявить правду о том, что военный комплекс США, который нуждается в крупном враге, избрал Россию на эту роль и готов отстаивать такое положение вещей до полного уничтожения человечества на Земле.

Стрит пишет о том, «как Россия снова стала нашим противником». По его словам, Россия была выбрана потому, что она защищает часть населения и ресурсов планеты от эксплуатации мировым капиталов. Россия стала врагом номер один для Соединенных Штатов еще и потому, что Путин остановил экономическую эксплуатацию России Америкой. Путин мешает Вашингтону эксплуатировать весь мир».

Путин сделал то, что сделал бы любой здравомыслящий лидер страны – защитил нацию, которой он руководит, от экономического и морального вырождения.

Путин говорил: «Без нравственных ценностей, которые уходят корнями в христианство и другие мировые  религии, без правил и нравственных ценностей, которые формировались и развивались на протяжении тысячелетий, люди неизбежно утратят свое человеческое достоинство». И Россия считает правильным и естественным защищать и хранить эти нравственные ценности.

Когда Вашингтон и его медиа-рабы слышат такие слова, начинается хор насмешек, провозглашающий, что такие нравственные ценности устарели и утратили актуальность, особенно в такой современной, прогрессивной и толерантной стране, как США, которая готова терпеть все, что угодно, кроме нравственных ценностей.

Вашингтон продолжает эксплуатировать весь мир. К счастью, Россия по-прежнему сопротивляется.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (52 голосов, среднее: 4,65 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. victor:

    Колено у каждого Россиянина уже давно стоит у жопы и после 2018 года будет в жопе.

    • Das:

      У тебя там уже что то находится, что глаза вылезли из орбит.

    • Светлана:

      Неуважаемый, ты видишь одну жопу, потому как тебе только такой кругозор открывается с твоего места, т.е. из жопы

      • Георгий:

        Das.Глупый ты человек. Жалко мне тебя.Если доживешь до пенсии,меня будешь вспоминать и не раз.

        • Серж:

          Георгий, а мне тебя жалко тебя гнилой ты человек, глупый. Наверно трудно жить в стране которую ты ненавидишь?

    • Vlad:

      Репортаж с петлей на шее, так бабуин даже сдыхая пытается выплеснуть свое дерьмо.

    • Юрий:

      А ты проверил каждого РОССИЯНИНА? У тебя срок годности заканчивается после 2018 года или у тебя просто тяга к этому месту!!! Ай лизун!!!

    • Серж:

      Извини, но ты по себе судишь если у твоей жопы кол осиновый готовый в любой момент наказать тебя за ненависть к русскому народу, то другие живут нормально, хотя многие и не богато.

  2. Денис:

    Что значит «извини»??? Надо говорить ПНХ !!!

  3. Сергей:

    Господи ! Продли Его года и пошли ему крепкого здоровья, пока Путин правит в России всё будет хорошо.

    • Мазай дед:

      При многолетней гипер-коррупции, увеличением на порядок долларовых миллиардеров за последние 17 лет, всем этим руководит — честный президент? Кончайте смотреть путивизор, включайте свои мозги, учитесь сопоставлять и анализировать факты и не будьте овощем за которого всё решают.

      • Серж:

        Дед греб бы ты в свою незалежную и там лапшу на уши поросю вешал

      • Df,e:

        Придурошный дед Мазай. А где у тебя самого эта способность к анализу? Глаза не видят и уши не слышат? Чем в России будет лучше, тем для тебя хуже!? Для идиотов и даунов всё в окружающем мире очень просто. Они не понимают, что мир лжив и полон двойных стандартов. ( а ты, отчасти, понимаешь, поэтому дурак вдвойне, т.к. применяешь свои половинчатые стандарты к одним, и не применяешь к другим). Поэтому им никогда не понять, что в политике, когда от твоего одного слова зависят миллионы жизней, нельзя быть прямолинейным. И надо судить по делам. Но дуракам закон современной сложной жизни не писан. ДЕБИЛЫ И ВРАГИ НИКОГДА НЕ ЗАХОТЯТ понять, что элита вся давно прогнила. И если волею божьей праведный человек попал во власть и хочет всё изменить к лучшему, ОН НЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВСЁ И СРАЗУ, ТАК БЫСТРО, КАК ЭТО ХОЧЕТСЯ идиоту ДЕДУ МАЗАЮ.
        Разве он виноват, что дед Мазай не понимает своими скудными мозгами, что АБСОЛЮТНОЙ ВЛАСТИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ. Это знает ЛЮБОЙ УПРАВЛЕНЕЦ, ТОТ, КТО УПРАВЛЯЛ ХОТЯ БЫ ДАЖЕ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ СЕМЬЁЙ. Вся Россия знает, что 85% указов и указаний Путина НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ! Вот такие говнолюди с говном, вместо мозгов, и без совести, как дед Мазай и вынуждали И. В. Сталина в сердцах восклицать: «Ты враг или дурак?»

      • Df,e:

        Руки прочь от Путина!

  4. Татьяна:

    Была Россия, есть и будет! Тем горе, кто историю забудет! Мы мирная держава-это факт, России чужд насилья акт. Страну из пепла возродим, а злобу в мире победим!!!

    • Аля:

      Уж сколько об Россию зубы обламывали, а всё невдомёк, к каждого россиянина есть свой уголок…

  5. Виктор:

    Когда читаю вот такие рассказики, то всегда думаю: Откуда эти рассказчики-фантазёрчики берут такие факты про жизнь в СССР. Я сам жил и учился в СССР и дети у меня учились в СССР и ни разу ни они, ни я не слышали звук сирены в школе и чтобы мы там где-то прятались и, тем более, чтобы учительница бежала с кофе в коридор или лезла под стол. На уроках все занимались учёбой вообще-то. За всё время я помню один раз учения по гражданской обороне, на предприятии где я работа, а я уже давно на пенсии. Как надоело враньё этих блогеров-выдумщиков. Не употребляйте алкоголь и наркотики господа блогеры и журналисты! Это плохо отражается на ваших умственных способностях.

    • Ирина:

      Вообще-то автор американец и пишет он об Америке 60-х годов, о том как они относились к СССР и как его ненавидели до отвращения, читайте внимательней. У нас тоже один раз были учения по ГО в школе, я тоже училась при СССР, никакого страха не было, но было очень весело, воспринималось как игра.

    • Александр:

      Виктор! Это была ироническая насмешка на реакцию запада на Россию. Я так думаю. Однако…

    • Вячеслав:

      А ты по своему опыту советуешь алкоголь и наркотики. Олень северный..

    • Серж:

      Согласен с тобой, это эротические фантазии автора

  6. Вольф:

    Чистейшее враньё про 60-е. Я сам из 60-х. и никто не лазил под парты, с чашками кофе никто не ходил и, тем более, о медведе, как символе России, никто и понятия не имел. Советский Союз не распался из-за конкуренции с капиталистическим западом, а его развалили изнутри те, которые сейчас называют себя господами. Конечно не без помощи иностранных спецслужб.

    • Ирина:

      Вольф, и Вы туда же, читайте внимательней, автор американец и пишет об Америке в 60-х годах. Это у них были учения по гражданской обороне и вой сирен в школах, это их учителя лезли под парту и т.д, это они так боялись и ненавидели СССР до отвращения и т.п. Вот он и пишет, что подобный абсурд опять вернулся в Америку.

    • Сергей:

      Речь идёт про американские школы — читайте внимательнее.

    • Владимир:

      Друг мой. Автор — американец.

  7. DUHA:

    …аффтор — лицемер и просто не очень грамотный чел. Не жил ты в Союзе а если и жил то без шабашным юнцом, а кухонные высеры родаков не стоило втискивать в инэт, опростоволосился…

    • Александр:

      Из-за таких как вы, научившихся читать, но не научившихся понимать прочитанное и рухнул в 91 СССР

  8. Monah2987:

    Идеология Взаимоуважения,сплочённости,взаимопомощи дала сил вместе с антифашистским подпольем,с партизанами победить ЭЛИТНАЦИСТСКОЕ мракобесие немецкого гитлеризма.Идеология ЧЕЛОВЕЧНОСТИ сильнее сил порабощения и политики «лишних людей на перенаселённой планете». В нашем мире сейчас взращивается КАПИТАЛЭЛИТАРИЗМ как сектантская религия схожая с нацизмом теми же целями…Только нравственное прозрение политиков,если оно возможно, остановит бесконечную кровавую бойню…Но «взойдёт она — звезда пленительного счастья!!!» предрёк поэт эру Новой Цивилизации — приход её и здравомыслия неизбежен!!!!!!!

  9. Катерина:

    Судьба такая у нашей страны. «Слева нас — рать, и справа нас — рать! Се — Русь», — закричал Мамай и с раной побежал в Сарай. Это их уже сколько побежало — кто в Сарай, кто в Париж, кто в Берлин, а все не угомонятся.

  10. анатолий:

    да, путин приврал про 60 годы

  11. андрей:

    Чистой воды ХУЦПА! Талантливы батенька.

  12. Вячеслав:

    Слушай Виктор да ты уже в полной жопе. А про остальных не надо говорить. Я смотрю да ты ясновидящий.. Сиди там в своей жопе и не пиз ….ди.

  13. евгений:

    в натуре олени ,смысл написанного осилить не могут,а все туда же

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *