Россия избавилась от изоляции и стала открытой для мира

Россия вышла из изоляции и стала открытой для мира после заключения сделок на сумму в практически 1 триллион рублей на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

europa-foro-economico

Более 12 тысяч специалистов из 130 стран всех континентов встретились и обсудили торговлю, перспективы, инвестиции, союзы, стратегии, технологии и глобальные проекты. Особенно активными обсуждения были 1 и 2 июня.

Среди прочих форум посетили кубинский министр зарубежной торговли и инвестиций Родриго Малмиерка и его венесуэльский коллега Хесус Фариа.

Также на мероприятии присутствовали министр планирования и зарубежного сотрудничества Гаити Авиол Фрелан и глава латиноамериканского отделения Организации объединённых наций по промышленному развитию Карлос Суарес.

Ещё одним участником посвящённого Латинской Америке заседания стал премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит, чьё присутствие отметил заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

«Я считаю, что посещение форума представителями стран Латинской Америки – это хорошо. Всего через две недели нас посетит президент Бразилии, с этой страной у нас хорошие отношения, — сообщил Дворкович изданию Prensa Latina. – Сейчас мы большее внимание уделяем инвестированию, а не торговле, с целью повысить его объёмы в Латинской Америке и России».

Несмотря на трёхлетние старания ввести новые ограничения по отношению к стране, двадцать первый ПМЭФ, по мнению губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, стал лучшим за всю историю мероприятия.

Председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко отметила, что, в отличие от 2016 года, когда бизнесменам многих стран было запрещено посещение форума, на этот раз подобного не случилось.

Матвиенко заявила, что невозможно запретить бизнес-сообществу участвовать в мероприятиях, которые интересны и прибыльны, так как прагматично настроенные люди понимают перспективы российского рынка и инвестиционного сотрудничества с Россией.

По её словам, изоляция России существовала лишь в воспалённом сознании некоторых политиков.

Матвиенко отметила, что Россия оперативно среагировала как на глобальный экономический кризис, так и на введённые против неё санкции,  страна стала сильнее и сейчас в меньшей степени зависит от Запада с точки зрения технологий.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин упомянул, что, по информации организаторов форума, в мероприятии участвовало более 500 американских бизнесменов.

Появились вопросы о том, повлияла ли на это Администрация США, а Володин подчеркнул, что бизнесмены появляются там, где надеются получить прибыль.

Эта мысль, видимо, задала тон более чем 200 событиям, которые прошли за два интенсивных дня в Конгресс-центре в северной столице России, что обнаружило безрезультатность попыток изолировать страну.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Скопируйте эти символы:

* Вставьте символы сверху сюда: