Популярный индийский актёр хочет, чтобы российские фильмы стали доступнее для иностранных зрителей

Актёр Болливуда Гульшан Гровер, фильм-пародия с участием которого «Отрицательный киногерой» входит в программу «Открытие: Кино регионов Индии» 39-го Московского международного кинофестиваля, считает, что современное российское кино вдохновляет миллионы людей по всему миру и становится популярным за пределами России благодаря глубокому содержанию.

Gulshan Grover

Болливудский «отрицательный киногерой», восхищающийся российским кинематографом, тем не менее, желает, чтобы российские фильмы стали доступнее.

«Современное российское кино вдохновляет людей. Оно становится популярным за пределами России благодаря хорошему содержанию и форме. Поэтому я с великим уважением отношусь к российскому кино и с нетерпением жду момента, когда смогу увидеть больше российских картин», — рассказал он журналистам в ходе предварительной пресс-конференции, посвящённой 39 Московскому международному кинофестивалю.

«Я бы хотел, чтобы существовало больше возможностей посмотреть российское кино. Как это происходит у нас с голливудскими фильмами или с картинами Болливуда, записанными на DVD или дублированными на различные языки, а также другими способами. Точно так же фильмы дублируются на хинди. Сейчас болливудские фильмы выходят в прокат во Франции на французском языке, в Германии – на немецком. Конечно, субтитры помогают при просмотре, но иногда, если человек смотрит фильм на родном языке, он получает от картины большее удовольствие, проникается ею», — добавил Гровер.

Будучи доволен тем, что картину с его участием отобрали для показа на кинофестивале, 61-летний актёр говорит: «Отрицательный киногерой» стал первым индийским псевдодокументальным фильмом. У российских зрителей появится возможность увидеть выдающиеся работы мастеров индийского кино, которые укрепят дружбу двух стран с помощью киноискусства. Благоухание Индии должно окутать разные части мира».

На 39-ом Московском международном кинофестивале будут показаны лучшие индийские фильмы, среди которых «Бахубали: Начало», «Плохой киногерой», «Самоубийца», «Настоящие друзья», «Смертельный поворот», «Волшебная река» и «Бахубали 2: Заключение». Выдающееся произведение С.С. Раджамоули «Бахубали 2» и «Отрицательный киногерой» с Гульшаном Гровером (лента также участвует в Лондонском фестивале индийского кино) станут фильмами открытия на престижном Московском международном кинофестивале.

Фестиваль пройдёт 22-29 июня в Москве, его посетят российские и мировые кинозвёзды, среди них и С.С. Раджамоули и Гульшан Гровер, которые будут представлять Индию.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *