В бытность президентом, Обама распорядился внедрить кибероружие в инфраструктуру России

bri06-15_b

В опубликованном в Вашингтон пост (The Washington Post) докладе представители администрации бывшего президента США Барака Обамы  неоднократно обвиняли Россию в кибератаках во время президентских выборов в 2016 году. И пока большинство статей цитировали друг друга и призывали к применению санкций, поступила информация о секретном приказе президента Обамы касательно «ответных действий» на предполагаемый взлом системы.

По словам чиновников, изначально засекреченная операция заключалась в разработке и внедрении кибероружия в различные инфраструктуры России с возможностью привести механизм в действие удаленно. Целью операции является «нанести России ущерб и  заставить правительство забеспокоиться».

Подпись к изображению (изображение справа):

США неоднократно угрожало России ответными кибератаками, обещая обрушить тем самым значительную часть экономики страны. Однако указ президента о разработке и внедрении кибкроружия оказался первой реальной попыткой воздействия на российскую экономику.

Не смотря на многократность подобных угроз, к концу последнего президентского срока Обамы планы так и оставались планами. Не совсем ясно кому именно принадлежит инициатива их реализации, однако получив однажды распоряжение от Обамы спецслужбы не нуждаются в повторном подтверждении операции новым президентом Трампом. И вопреки расхожему мнению только Обама имеет право отменить данное распоряжение.

Пока неизвестно о масштабе планируемого «ответного удара», но совершенно очевидно, что теперь при подозрении России в кибератаках у США будет возможность применить меры.

Опубликованный длинный доклад цитирует бывших представителей администрации Обамы, которые выступают в поддержку «ответных действий» против России. И хотя их имена не называются, само сообщение о существовании в принципе такой программы  информирует Россию о возможной угрозе.

В  приоритете бывшей администрации президента продолжать выдвигать обвинения против России, якобы способствовавшей избранию Дональда Трампа. В поддержку данного обвинения и была рассекречена столь важная информация.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *