Как выбрать кулер для воды

У любого человека собственное здоровья всегда в приоритете. Поэтому люди всегда стремятся ко всему полезному. Тут важная роль принадлежит качеству питьевой воды. С учетом экологического состояния окружающей среды, можно смело утверждать, что воду из-под крана пить не желательно. А какой же выход? Пить очищенную воду. То есть, купить кулер на elitcoolers.ru. Но это нужно делать правильно.

Выбор кулеров

Известно, что подобное устройство может изготавливаться в следующих исполнениях:

  1. Напольном.
  2. Настольном (подробнее).

z_tbl_goods-rec00000013296-img2036_big

Они могут иметь однотипные характеристики. Отличаются они внешним видом и удобством в пользовании. Настольный вариант исполнения, как правило, дешевле. Ему нужно обязательно найти подходящее место. Напольный – может быть размещен где душа пожелает. Его в случае необходимости можно перемещать. При выборе такого изделия нужно учитывать тип воздействия на воду. Если, например, речь идет об электронном кулере, то в нем реализуется способ снижения температуры воды с помощью электроники. Тут жидкость может снизить свою температуру до 15 градусов. В зависимости от модели производительность подобного оборудования может достигать 1 литра готовой к употреблению воды в час. Чаще всего, подобные агрегаты устанавливают в жилых квартирах и небольших офисах. Т.е. помещения с числом людей до четырех. Процесс охлаждения воды сопровождается работой вентилятора. Поэтому, данное устройство не нужно размещать в пыльном или плохо вентилируемом месте. Иначе вентилятор может выйти из строя.

Компрессорные агрегаты

Такой тип данного оборудования работает по принципу холодильника. Тут все зависит от количества потребляемой воды. Т.е. вода охлаждается быстрее или медленнее. Такой агрегат не зависит от температуры в помещении. Вода в нем может достичь 5-ти градусной отметки. Производительность два литра/час. Если приобретать такое оборудование для установки дома или в офисе, нужно учесть, что потребителей должно быть не менее четырех.

Функции

Ecotronic_P8_LX__4e7a19c2140c8

Помимо красивой внешности, кулеры способны как охлаждать, так и нагревать воду. Такой функционал очень удобен, особенно в офисах. Чайник доводит воду до кипения долго и объем ее ограниченный. К тому же в офисе трудится много сотрудников. Вот и образуются утренние «пробки» за кофе. Другое дело кулер. Все быстро и в нужном объеме. У напольного изделия имеется отделение, в котором можно хранить чай, кофе и т.п. Существуют модели, оборудованные защитой от детей на кран. Т.е. на горячую воду устанавливают приспособление, которое блокирует управляющий орган крана. Промышленность выпускает кулеры с тремя кранами подачи воды:

  • Холодная.
  • Горячая.
  • Комнатная.

Существует напольный вариант, в котором бутыль устанавливают снизу. Этот вариант для тех пользователей, которые не хотят, чтобы бутыль был на виду или им тяжело его поднимать. Всасывающий патрубок устроен в виде телескопа. За счет регулирования ее длины производится забор воды полностью. В систему вода подается с помощью специального ручного насоса (помпы).

Виды краников

Кулеры оснащаются тремя видами кранов:

  • Набор воды с помощью чашки. Это вариант встречается довольно часто. В одной руке находится чашка, с помощью которой пользователь нажимает на клавишу. Жидкость начинает наполнять кружку. Такой вариант наиболее удобный и практичный.
  • Нажим рукой. Такой вариант относится к классическому типу запорных устройств. Он и более безопасный с точки зрения гигиены. Тут чашка не вступает в контакт с краном. Но заняты обе руки.
  • Кнопки-клавиши – это современный тип кранов. Как правило, такие устройства устанавливают на дорогостоящие устройства. Чтобы вода попала в емкость, нужно нажать и удерживать кнопку. Это самое современное техническое решение.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *