Опрос показывает, что американцы меняют свое отношение к России

Trump-laughing

Новый социологический опрос свидетельствует о том, что избиратели все больше устают от обвинений в сговоре с российскими чиновниками, которые выдвигаются против администрации Трампа.

Согласно данным последнего опроса компании Harvard–Harris Poll, 59 процентов избирателей, заявили о своем желании, чтобы Конгресс и СМИ переключили свое внимание на что-то другое. При этом 62 процента ответили, что, по их мнению, расследования приведут к завершению «российского дела», а 38 процентов считают, что Трамп, в конечном итоге, будет подвергнут импичменту.

Кроме того, 64 процента участников опроса заявили, что «расследования связей между Россией и президентом Трампом», наносят ущерб стране.

Опрос проводился 19-21 июня и включает ответы, полученные от 2237 взрослых американцев, по их собственным словам, участвовавших в выборах. В ответ на вопрос о том, как они определяют свою политическую принадлежность, 35 процентов назвали себя сторонниками демократов, 30 процентов отнесли себя к независимым, 29 процентов сказали, что поддерживают республиканцев, и еще 6 процентов отметились в графе «другое».

Этот опрос знаменует заметный сдвиг по сравнению с аналогичным исследованием, проведенным всего месяц назад, когда компания Harvard-Harris обнаружила, что 75 процентов избирателей поддерживали расследование бывшего директора ФБР Роберта Мюллера, направленное на выяснение того, вступали ли сотрудники предвыборного штаба Трампа в сговор с правительством России с целью выиграть президентские выборы.

После весьма проблемного мая, рейтинги одобрения Трампа стабильно улучшались, поскольку демократы так и не смогли представить каких-либо доказательств своих утверждений о связях между Трампом и Россией. Средний показатель всех опросов, в которых участвовали не только избиратели, но и другие американцы, показал, что в течение большей части мая и в начале июня рейтинг одобрения Трампа был не выше 40 процентов, причем 13 мая он составлял всего 38,6 процента.  С тех пор этот показатель медленно, но уверенно повышался и в настоящее время он достиг 40,6 процентов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *