Евросоюз продлевает санкции против России, убивая собственную экономику

Merkel-Macron

Евросоюз продлил свои экономические санкции против России еще на шесть месяцев, что на самом деле лишено всякого смысла. Никакие санкции не заставят Путина отказаться от стратегически важного порта в Крыму, который первоначально был территорией России, прежде чем его административным путем передали в состав Украины. Председатель Европейского Совета Дональд Туск объявил об этом в своем твиттере, отметив интересную деталь: канцлер Германии Ангела Меркель фактически приняла решение за всю Европу. Правда, с президентом Франции  Эммануэлем Макроном проводились консультации, в результате которых было достигнуто согласие. Естественно, он будет поступать так, как ему сказано. В то же время, всем остальным главам государств и правительств, присутствовавшим на саммите ЕС в Брюсселе, просто сообщили об уже принятом решении.

Карательные меры, предусмотренные санкциями 2014 года после украинского кризиса, не привели к новой холодной войне. Теперь санкции продлеваются до января 2018 года. Россия, разумеется, ввела контр-санкции против ЕС, которые нанесли удар по европейским промышленным компаниям, а также по сельскохозяйственному сектору.

Демонстрируя, насколько успешными оказались санкции, Россия удивила весь мир неожиданной новостью, войдя в мировую авиастроительную индустрию. Русские осуществили успешный испытательный полет нового пассажирского самолета средней дальности, принадлежащего государственной «Объединенной авиастроительной корпорации».

Этот новый самолет, МС-21-300, в ходе первого полета развил скорость 300 километров в час. МС-21-300 способен перевозить на борту от 163 до 211 пассажиров, а максимальная дальность полета составляет 6 тысяч километров. Таким образом, на сегодняшний день антироссийские санкции привели лишь к появлению конкуренции для Boeing 737 и Airbus A320.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Урал:

    Блогадаря санкциям,Россия начала развивать свою промышленность и производство

  2. Андрей:

    Любит Эммануэль старушек, любит; ну как в анекдоте:»…Будет думать, что это в последний раз и так будет стараться…».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *