Как ухаживать за непромокаемым постельным: 3 правиланепромокаемый наматрасник

Как стирать непромокаемые простыни?

Непромокаемые простыни, как и любое другое постельное белье, со временем загрязняется. Многие новоиспеченные владельцы таких спальных принадлежностей задаются вопросами: как и чем нужно стирать водонепроницаемые простыни? Поскольку непромокаемые простыни изготовлены из полиуретановой мембраны, то такие вопросы вполне обоснованны и логичны. Ниже мы постараемся дать развернутый ответ и рассмотреть общие советы по уходу за таким текстильным изделием.

Как ухаживать за непромокаемым постельным: 3 правила

4126593

Разумеется, как и весь домашний текстиль, непромокаемая простынь изнашивается с течением времени, поэтому требует бережной эксплуатации и аккуратного отношения. Чтобы продлить срок ее службы, достаточно просто придерживаться нескольких простых, но весьма эффективных на практике правил.

  • В первую очередь, следует отметить, что при выборе непромокаемого изделия, рекомендуется отдавать предпочтение натуральным моделям из хлопка или махры. Такой выбор можно объяснить прекрасными эксплуатационными качествами ткани. Натуральные простыни лучше согревают и более приятны на ощупь. Так же они менее прихотливы в уходе и более долговечны.
  • Действительно, жидкости непромокаемым простыням не страшны, но лучше не брать с собой в постель напитки, которые оставляют следы. Например, крепкий чай, кофе и вино. Четко выраженные пятна, оставленные после них, гораздо сложнее отстирать, чем обычные загрязнения от пыли или влаги.
  • Перед покупкой водонепроницаемого спального аксессуара, нужно внимательно изучить состав, указанный на этикетке. Связанно это с тем, что некоторые производители используют не пригодные для машинной стирки ткани. Всегда заостряйте на этом свое внимание, чтобы в дальнейшем не пришлось тратить много времени и средств на химчистку.

Если вы приобрели двустороннюю модель, старайтесь регулярно ее переворачивать. Это поможет сохранить презентабельный внешний вид и полезные свойства каждой из сторон.

Стирка: общие рекомендации

Поскольку непромокаемые принадлежности для спальни изготавливают из различных материалов, то, как и было сказано выше, надо всегда смотреть этикетку. Для хлопковых и махровых непромокаемых простыней следует выбирать деликатный режим и стирать при температуре не выше 40°С. В процессе можно применять щадящие моющие средства, не содержащие отбеливатели. Учтите, что вместе с ней в стиральную машинку не рекомендуют загружать другие вещи, особенно, если они оснащены молниями, пуговицами и крючками, которые могут повредить материю.

Сушить такой аксессуар стоит естественным путем. Температура может навредить мембране, поэтому фен, обогреватель и утюг использовать категорически запрещено.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *