5 советов, как открыть ателье на дому

Домашнее ателье: с чего начать?

Заработок с помощью швейной машины идеально подойдет для тех, кто умеет и любить шить, а так же проводит большую часть времени дома. Причем уровень мастерства для того, чтобы открыть ателье на дому, может быть совершенно различным. Вовсе не обязательно уметь шить эксклюзивные наряды, начать можно как с ремонта одежды, так и пошива бытового текстиля: постельного белья, скатертей, полотенец, штор и т.д.

5 советов, как открыть ателье на дому

6c60a7a374abf5d228b4f3cb83cd985f03665ba4

Желание и стремление работать, безусловно, хорошее начало, но согласитесь, что этого не достаточно, чтобы открыть полноценный бизнес, пусть и в домашних условиях. Что же еще для этого нужно?

  • Функциональная швейная машина

Как ни крути, а швейная машина является фундаментальной составляющей, без которой создание домашнего ателье попросту невозможно. Кроме того, очень важно, чтобы машинка могла обрабатывать все виды ткани, поскольку, как правило, начинающий мастер еще не знает, с чем ему придется работать чаще всего. Не обязательно покупать дорогую модель с длинным перечнем швейных операций, поскольку от большинства из них, чаще всего, никакой пользы нет. До того, как вы определитесь с какими материалами и изделиями будете работать, вам вполне хватит бюджетной модели с базовым функционалом.

  • Оверлок

Еще одно полезное швейное оборудование, которое должно быть в арсенале домашнего ателье. Конечно, для начала можно обойтись и швейной машиной с оверлочной строчкой, но стоит учитывать, что изделие, обработанное таким способом, будет выглядеть менее качественно, а времени на работу уйдет значительно больше. По мере роста домашней мастерской и профессиональных навыков, вы сами сможете оценить необходимость и значимость оверлока в своей работе.

  • Вспомогательные аксессуары и оборудования

В этом списке собраны всевозможные полезные мелочи, такие как: ножницы, иглы, сантиметры, лекала, нити, манекены и прочее. Если ваш стартовый капитал не очень велик, то, в принципе, можно ограничится и этим, но если вы располагаете средствами, то лучше заранее запастись вспомогательным оборудованием, которое сможет упростить вашу работу. Например, вышивальные, вязальные и пуговичные машинки, а так же раскройные ножи.

  • Рабочее место

Все вышеперечисленные мелочи во главе со швейным оборудованием, в большинстве своем, занимают очень и очень немало места. Помимо этого, в любой момент вам смогут заказать платье сложного покроя, для которого требуется много пространства. Хорошая швейная студия даже в домашних условиях не может обойтись без большого рабочего и отделочного стола. Обустраивая рабочее место, нужно позаботиться о том, чтобы все было под рукой, а так же не забывать о собственном комфорте и удобстве.

  • Реклама и клиенты

После того, как все необходимое у вас уже есть, можно приступать к самой работе. Начинать лучше с чего-нибудь простенького, а клиентов искать среди друзей. При этом нельзя забывать о рекламе. К счастью, сегодня существует масса способов познакомить людей со своей работой: социальные сети, радио, газеты в конце концов. По мере роста клиентов, вашей главной рекламой станет качество вашей работы.

И не забывайте совершенствоваться, читая тематическую литературу и посещая всевозможные мастер-классы и курсы. Такой активный рост влияет не только на опыт и качество работы, но и позволяет привлечь новых клиентов.

Источник: All4sew.ru


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *