В Америке больше никто ни во что не верит

Trump congress speech 022817

Склонность американского президента Дональда Трампа время от времени делать заявления, которые явно не соответствуют действительности, подорвала доверие к президенту. Такой вывод напрашивается после ознакомления с результатами опроса, проведенного Колледжем Marist для Национального общественного радио: администрации Трампа доверяют всего 37 процентов американцев.

Однако, вот в чем загвоздка: Конгрессу и средствам массовой информации американцы доверяют еще меньше, чем Дональду Трампу. Согласно результатам опросов, лишь 30 процентов взрослых американцев заявили, что доверяют СМИ «в основном» или «практически всегда».

Между тем, 46 процентов респондентов заявили, что они не особенно доверяют Конгрессу, а 22 процента вообще не испытывают никакого доверия к законодательной власти. Фактически лишь 6 процентов американских граждан доверяют конгрессу полностью, а еще 23 процента заявляют, что «в основном» доверяют ему.

Между сторонниками разных партий существует большое различие в ответах на вопрос, кому они доверяют, и в какой степени. Так, 56 процентов демократов говорят, что испытывают доверие к американским СМИ, в то время как среди тех, кто поддерживает республиканцев, этот показатель составил всего 9 процентов.

«Насколько американцы доверяют администрации Трампа, средствам массовой информации и опросам общественного мнения, также сильно зависит от партийной принадлежности. Лишь 30 процентов из всех опрошенных американцев испытывают хоть какое-то доверие к СМИ, в то время как 37 процентов заявляю, что не питают к ним ни малейшего доверия. Однако, среди демократов 56 процентов говорят, что доверяют СМИ, тогда как среди республиканцев лишь 9 процентов придерживаются такого мнения, а 59 процентов, совершенно не доверяют им. Среди сторонников независимых кандидатов лишь один из четырех указал, что доверяет СМИ, а 35 процентов заявили, что вообще не доверяют прессе, и еще столько же – «не особенно доверяют».

Однако, поможет ли эта обескураживающая информация упомянутым институтам демократии предпринять шаги для того, чтобы вернуть доверие общества? Возможно, но скорее всего, нет, о чем также свидетельствуют результаты опроса, согласно которым 60 процентов американцев не доверяют таким социологическим опросам, как этот.

«Есть аналогичное недоверие к опросам общественного мнения, которым в той или иной степени не доверяют чуть больше 60 процентов опрошенных. Впрочем, половина демократов говорят, что доверяют им, в то время как среди республиканцев такого мнения придерживаются лишь 28 процентов. Среди независимых респондентов 34 процента заявили, что доверяют опросам общественного мнения, а 63 процента либо не испытывают к ним особого доверия, либо вообще никакого».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *