Эксперт по отношениям с Россией эпохи Буша-старшего похвалил Трампа за установление «партнёрства разрядки» с Путиным

putinvladimir_trumpdonald07062017getty

Высококлассный изучающий Россию эксперт Стивен Коэн, который был советником Джорджа Буша-старшего, похвалил Дональда Трампа за установление не типичного «партнёрства разрядки» с российским президентом Владимиром Путиным.

В пятницу Трамп встретился с российским лидером на полях саммита Большой двадцатки в Германии.

«Я думаю, эта встреча оказалась хорошей для всех – для американской национальной безопасности, для президентства Трампа и, конечно, для России в той мере, в которой наши интересы совпадают», — рассказал Коэн в шоу Джона Кациматидиса на нью-йоркской радиостанции AM970.

Коэн отметил, что встреча двух лидеров стала «самой правдивой» со времён встреч бывших президентов Франклина Рузвельта и Гарри Трумэна с советским лидером Иосифом Сталиным.

Рузвельт и Трумэн участвовали в конференциях со Сталиным, что определённо привело к большему взаимодействию с Советским союзом в ходе Второй мировой войны.

Сегодня Коэн – эмерит-профессор Принстонского и Нью-Йоркского университетов, занимающийся изучением России. Он объясняет, что американо-российские отношения достигли исторически «опасного» уровня.

«Наши отношения с Россией крайне, крайне рискованны. Возможно, самые рискованные со времён Карибского кризиса 1962 года», — сказал Коэн, добавив, что они могут стать «даже ещё рискованнее».

Коэн отметил, что у президента США была возможность улучшить отношения Америки и России и опровергнуть при этом провокационные суждения о себе как о «российской марионетке».

По мнению Коэна, подобные суждения безосновательны, но представляют угрозу для национальной безопасности США.

Трамп назвал встречу с Путиным за закрытыми дверями на полях саммита Большой двадцатки «потрясающей», переговоры длились более двух часов.

Трамп встретился с Путиным и другими мировыми лидерами в рамках саммита Большой двадцатки, который на прошлой неделе состоялся в Гамбурге. Ежегодное мероприятие объединяет лидеров 20 индустриализированных стран, которые обсуждают  главные мировые проблемы наподобие изменения климата и торговли.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *