Иностранные инвесторы не хотят уходить с российского рынка

Российский рынок вернулся к уровню года назад, показав худшую динамику среди стран EM, но в целом экономическая и геополитическая ситуация вокруг России имеет тенденцию к улучшению, поэтому долгосрочные иностранные инвесторы не желают покидать этот рынок.

Moscow kremlin at sunset

Тот факт, что российский фондовый рынок явно перепродан, означает, что инвесторы будут рассчитывать на рост фонда ETF VanEck Vectors Russia (фонд предлагает сделать вложения в российские акции) до уровня 21 доллара США в текущем году.

В первом полугодии 2017 года российский фондовый рынок продемонстрировал наихудшую динамику среди стран с развивающимися рынками с результатом -13 процентов, проиграв даже Бразилии, которая сильно пострадала от политического кризиса. Индекс торговой системы России (РТС), выраженный в долларах, сейчас находится на уровне июня 2016 года. Поэтому инвестор должен спросить себя: разве этот рынок слишком перепродан?

Следует начать с общей макроэкономической ситуации, которая, однако, только создает фон, но не определяет динамику российского фондового рынка.

Рост промышленного производства в России в мае составил 5,6 процентов, показав лучший результат за последние три года. Частично это объяснялось статистическими и одноразовыми факторами. Например, в мае 2017 года было 20 рабочих дней по сравнению с 19 рабочими днями в мае 2016 года. Аномально холодная погода в мае также оказала поддержку государственному сектору. Тем не менее, следует отметить, что впервые за два года все ключевые секторы экономики продемонстрировали положительную динамику роста:

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *