В 2018 году путешествия обойдутся дороже

Стоит воспользоваться текущими скидками на авиабилеты, так как в следующем году путешествия обойдутся дороже – стоимость авиабилетов и проживания в отелях увеличится по всему миру. Согласно опубликованному недавно ежегодному отчёту компании Carlson Wagonlit Travel и ассоциации Global Business Travel Association, которые занимаются анализом рынка путешествий, в 2018 году авиабилеты по всему миру подорожают на 3,5 процента, а стоимость номера в гостинице увеличится на 3,7 процента. Относительно хорошая новость для пассажиров наземного транспорта: такси, поезда и автобусы  — стоимость поездок увеличится лишь на 0,6 процента. К главным факторам, влияющим на повышение цен, специалисты относят укрепление мировой экономики, увеличение спроса, инфляцию, а также стоимость топлива.

poland-colorful-houses-europe-GettyImages-700708311

Предполагается, что авиабилеты подорожают по всему миру, но размер повышения  варьируется в зависимости от региона и страны. В Азиатско-тихоокеанском регионе из-за увеличения спроса рост цен  окажется самым высоким в Индии и Китае. В то же время, в Восточной Европе цены поднимутся в большей степени, чем в Западной Европе (7,1 и 5,5 процента соответственно). По мнению составителей отчёта, это связано с проведением Чемпионата мира по футболу в России следующим летом. В Северной Америке цены повысятся не столь резко (2,3 процента). В отчёте сообщается, что ограничения на въезд в США приведут к уменьшению количества авиарейсов в Америку.

Стоимость проживания в отелях Азии предположительно повысится на 3,5 процента, хотя показатели в отдельных странах разнятся. К примеру, цены в Японии упадут на 4,1 процента, а в Новой Зеландии – поднимутся на 9,8 процента. Предполагается, что в Восточной и Западной Европе стоимость гостиничного номера увеличится на 6 процентов, а в России – на 11,9 процента (в этом вновь виноват Чемпионата мира). В США цены поднимутся на 2,9 процента, это несколько ниже среднего показателя.

Конечно, цены увеличиваются, но и сервис развивается и становится лучше. Владельцы отелей вкладывают средства в технологии, в результате чего в номерах отелей появляется больше развлечений, улучшается навигация, а с помощью мобильного приложения забронировать номер стало просто, как никогда. Ожидается, что и авиаперевозчики предложат своим клиентам полезные услуги. Больше раскладных сидений в эконом-классе? Вполне может быть.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *