Глобальные расходы на деловые поездки в 2016 году приблизились к 1,3 триллиона долларов

Согласно данным нового доклада Международной ассоциации делового туризма (GBTA), в 2016 году общий объем расходов на деловые поездки увеличился всего на 3,5 процента по сравнению с 2015 годом и приблизился к 1,3 трлн. долларов США. На фоне изобилия глобальных неопределенностей эксперты GBTA ожидают, что расходы на бизнес-поездки значительно увеличатся в 2018 году. Согласно прогнозам, в будущем году их рост составит 6,1 процента, а в 2019 и 2020 годах он достигнет 7 процентов. Такого уровня рост расходов на деловые поездки не достигал ни разу с 2011 года.

09

«Глобальный объем деловых поездок по-прежнему остается решающим фактором успеха организаций во всем мире, – заявил исполнительный директор GBTA Майкл Маккормик. – Усиление позиций на развивающихся рынках и сохранение экономических стимулов в развитом мире поддерживают глобальную стабильность, позволяющую делать позитивный прогноз. К сожалению, имеет место также негативное влияние, связанное с более значительной степенью неопределенности, чем мы наблюдали в прошедшие десятилетия».

Многие признаки указывают на то, что состояние мировой экономики улучшается. Потребительские расходы демонстрируют уверенность. После долгого ожидания начался рост показателей мировой торговли и инвестиций. Корпоративные прибыли и индексы настроения менеджеров компаний также высоки. Цены на сырьевые товары стабилизировались. Завершились экономические спады в Бразилии, России и Аргентине, а в Китае продолжается «мягкая посадка», то есть снижение экономического роста без экономического спада и высокого уровня безработицы.

Принимая во внимание все эти факторы, перспектива роста объема деловых поездок представляется в ближайшие годы уверенной. Однако, имеет место большое количество факторов неопределенности. Политический курс ведущих стран нестабилен, кроме того усилились геополитическая напряженность и финансовые проблемы. Индекс неопределенности глобальной экономической политики, который отслеживается с 1997 года, находится на историческом максимуме.

Некоторые источники неопределенности в конечном итоге могут оказать положительное влияние на деловые поездки. Так, наблюдается тенденция к снижению ставок корпоративного налога. Кроме того, сокращаются законодательные ограничения, в то время как инфраструктурные инвестиции во всем мире растут. Впрочем, другие факторы неопределенности будут оказывать значительно более негативное влияние на деловые поездки. К ним относится пересмотр внешнеторговой политики, терроризм, запреты на въезд и эмиграцию, экономические санкции, запреты на электронику и геополитическая напряженность.

Если говорить о страновых показателях, следует отметить, что в 2016 году, второй год подряд, рейтинг возглавил Китай, вытеснивший Соединенные Штаты с позиции крупнейшего рынка деловых поездок в мире. Первые пятнадцать позиций этого рейтинга остались неизменными по сравнению с прошлым годом, за исключением Индии, которая поднялась на две строчки.

Глобальные расходы на деловые поездки в 2016 году: пятнадцать крупнейших рынков мира

03

 

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *