Промышленные пылесосы активно внедряются в различные отрасли промышленности

Интенсивное развитие различных отраслей промышленности и повышение требований безопасности в индустрии в вопросах защиты от опасной пыли требуют эффективного внедрения промышленных пылесосов. Наряду с этим, наблюдаемый сегодня устойчивый рост в таких конечных отраслях-потребителях, как автомобилестроение, химическая промышленность, производство полупроводников и электроники, по оценкам экспертов, способствует росту рынка этого оборудования.

Мощные промышленные пылесосы, в том числе пылесосы для бетона, предлагает компания Cleanfix, являющаяся эксклюзивным представителем в России ведущих европейских производителей клининговой техники, инвентаря и химических средств.

ScreenHunter_717 Jul. 28 12.59

 

На сайте компании представлены промышленные пылесосы общего и специального назначения, во взрывобезопасном исполнении, а также для бетонной пыли.

Промышленные пылесосы или пылесосы большого размера с емкостями, предназначены для влажной или сухой уборки, или для того и другого. Они широко используются в таких отраслях, как пищевая промышленность, производство химикатов, фармацевтических препаратов, целлюлозно-бумажная промышленность, производство полупроводников и электроники, сельское хозяйство, авиация, горнодобывающая промышленность, производство пластмасс и резины, текстильная промышленность и автомобилестроение, чтобы предотвратить попадание в продукцию в процессе производства пыли и воды.

Эта техника развивалась на протяжении многих лет и сегодня представляет собой сложное оборудование, применяющееся в промышленности для очистки и уборки. Принцип работы промышленных пылесосов такой же, как и у бытовых пылесосов. Насос пылесоса создает частичный вакуум внутри машины, позволяя всасывать воду, грязь, песок, пыль. Их мощность высока, а конструкция позволяет работать с взрывчатыми веществами или опасной пылью даже в самых суровых условиях.

Промышленные пылесосы можно разделить на два типа: для сухой и влажной уборки. Когда это оборудование используют во влажном режиме, оно собирает избыток воды и разливы. В сухом режиме с их помощью можно убирать мелкий мусор, пыль, в том числе бетонную, и грязь — с тканевой обивки, пола, потолка, стен, оборудования и так далее. Для промышленного использования пылесосы оснащены различными гибкими креплениями, такими как щелевое сопло, щётки для чистки пола, щётки для обивки.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0