Сорос: финансовая система мира на грани коллапса

Источник перевод для mixednews – molten

1.12.2011

По мнению инвестора Джорджа Сороса, мировая финансовая система не только не работает, она находится на грани краха.

Филантроп венгерского происхождения, который недавно побывал в таких странах, (где работают его благотворительные фонды) как Африка (так в тексте; прим. mixednews) говорит, что видит всё более растущее расхождение между развивающимися и развитыми странами, и более уверен в перспективах развивающихся стран.

Несмотря на их всевозможные проблемы, в том числе коррупцию, слабую инфраструктуру и шаткие правительства, развивающиеся страны остаются сравнительно невредимы «дефляционной долговой ловушкой, в которую попались развитые страны».

Нынешняя глобальная финансовая система находится в стадии «самоусиливающегося процесса распада», и последствия этого, по его словам, «могут быть весьма пагубными. Нужно сделать всё возможное, чтобы остановить развитие в таком направлении».

Хотя экономические и финансовые проблемы развитых стран остаются критическими, Сорос сказал, что его недавнее путешествие вселило в него оптимизм по отношению к Африке и Арабскому миру.

«Происходит множество положительных вещей», говорит он. «Африку с Арабской весной я считаю зонами, где будет прогресс. Арабская весна даст революционное развитие».

«Нельзя ожидать немедленного эффекта, но то, что происходит, будет иметь долгосрочные последствия», добавил он.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *