70% мирового необработанного шоколада вскоре будет генетически модифицированным

Источник перевод для mixednews – molten

Mars, USDA  (Минхоз США; прим. mixednews) и IBM ускоряют процесс наводнения 70 процентов мирового предложения какао генетически модифицированными гибридными деревьями.

Основное финансирование осуществляется американским производителем шоколада Mars, в сотрудничестве с учёными Службы сельскохозяйственных исследований из Министерства сельского хозяйства и науки США и исследователями, работающими в Исследовательском центре Томаса Уотсона в корпорации IBM.

Учёные полны решимости завершить секвенирование генов из генома какао, что, по их словам, принесёт выгоду шоколадной промышленности и фермерам, выращивающим в Западной Африке какао, где производится 70 процентов мирового какао.

По словам главы по науке и исследованиям в кондитерской фирме, Говарду-Яну Шапиро, секвенция имеет очень большое значение.

«Будучи селекционерами, мы всегда ищем золотую середину: устойчивость к вредителям, болезням и засухе, способность адаптироваться к изменению климата, качество урожая и т.д.», говорит доктор Шапиро.

Исследователи так же говорят, что какао больше не будет «культурой-сиротой» в плане исследований по улучшению, которые вовсю ведутся над кукурузой, пшеницей и рисом.

Потребление

Хотя какао-порошок в основном производится в развивающихся странах, потребляется оно в основном в промышленно развитых странах. Покупатели в потребляющих странах являются переработчиками, и производителями шоколада. В переработке и производстве мирового шоколада доминируют всего несколько мультинациональных компаний.

США, Германия и Франция составляют более половины потребления мирового какао, среди которых США являются крупнейшим его потребителем. Следовательно, если эффекты генетически модифицированного какао приведут к непредвиденным последствиям, население США первым испытает на себе эти эффекты в большом масштабе.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0

One Reply to “70% мирового необработанного шоколада вскоре будет генетически модифицированным”

  1. «если эффекты генетически модифицированного какао приведут к непредвиденным последствиям, население США первым испытает на себе эти эффекты в большом масштабе». А разве американцы уже не похожи на лабораторную группу, вскормленных ГМ продуктами, мышей?

Добавить комментарий