Частное виртуальное облако — отличный инструмент для гибкого управления инфрастуктурой

В то время как гарантирован непрерывный рост услуг облачных технологий, по всей видимости, существует мало убедительных доказательств того, что в ближайшее время большинство организаций будут стремиться переместить всю свою инфраструктуру в общедоступную облачную среду. Альтернативой являются частные виртуальные облака, позволяющие гибко управлять ресурсами инфраструктуры — подробнее о таких предложениях можно узнать на сайте https://www.colobridge.net/products/cloud/virtual-cloud-iaas.

33

Между тем, эксперты прогнозируют резкий рост гибридных сетевых архитектур. Это означает, что увеличение объёма данных и рабочих процессов требует возможности безопасного перемещения между различными сетевыми экосистемами.

Это представляет собой растущую проблему безопасности, особенно с точки зрения мощности и производительности.

Как мы видим, цифровая трансформация бизнеса и общества в целом стимулирует экспоненциальный рост объема данных. И поскольку потребители становятся более привычными к скоростям цифровых технологий, а также получают доступ к информации или выполняют транзакции с помощью простого прикосновения к экрану, давление на бизнес с точки зрения времени реагирования усиливается.

Чтобы удовлетворить это требование, современные организации полностью пересматривают свои сети. Сегодня наблюдается беспрецедентный рост виртуальных сетей, центров обработки данных и различных облачных сервисов — от инфраструктуры до приложений для управления данными. Любой, кто был вовлечен в ИТ-отрасль, некоторое время наблюдал предыдущие варианты этого: шатания между консолидированными и сильно распределёнными сетями. На этот раз, однако, наметился поворот. Некоторые эксперты прогнозируют возможную консолидацию сетей в облаке, но какие облака они имеют в виду?

В то же время некоторые решения должны быть сделаны так быстро, что такой быстрый цикл между устройством и облаком просто невозможен. В результате в течение некоторого времени мы, скорее всего, увидим гибридную сеть конечных устройств, физических сетей и общедоступных и частных облачных инфраструктур.

Не существует только одно облако. Большинство организаций с облачной стратегией используют различные облачные сервисы. У них есть частные облачные среды — как правило, несколько центров обработки данных, одна или несколько общедоступных облачных сетей, работающих на рабочих нагрузках или обрабатывающих данные, а также множество дополнительных облачных приложений и хранилищ.

Насколько это возможно, организациям необходимо выбирать инструменты, которые могут беспрепятственно взаимодействовать между облачными средами. Централизованное управление и повсеместная прозрачность трансформируются в более быструю и эффективную безопасность, сокращая время обнаружения и закрытия разрыва между обнаружением и ответом.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *