«Оно» может стать самым кассовым фильмом ужасов

Несмотря на то, что фильм «Оно» был выпущен несколько дней назад, он стал пятым по рейтингу самым кассовым фильмов ужасов всех времен. Экранизация Андрешом Мушиетти классического романа о клоунах Стивена Кинга, которая в минувшие выходные собрала невероятные 123,4 миллиона долларов, сразу же обошла  «Паранормальную активность», «Интервью с вампиром» и «Крик», среди тысяч других фильмов, и должна превзойти «Заклятие» (137,4 миллионов долларов), «Ведьму из Блэр: курсовая с того света» (140,5 миллионов долларов), «Прочь (175,4 миллионов долларов) и, возможно, даже «Экзорциста» (232,9 миллионов долларов) до конца его проката.

horror-feat

Этот успех — результат слияния нескольких событий — ностальгии по 80-м годам после «Очень странных вещей»; потребности в среднебюджетном добротном фильме ужасов; умной маркетинговой кампании; и, конечно же, того, что это просто очень хороший фильм.

Но, вместе с тем, это даже не лучший фильм ужасов 2017 года. Не поймите неправильно, это не наезд на фильм. Это касается проблем Голливуда — неоригинальная идея, ставка на чувство ностальгии, очевидная установка на сиквел (или Часть вторую) — в основном всё сделано правильно.

Все сцены хорошо поставлены, игра детей-актёров никого не раздражает (это самый большой комплимент, который можно сделать ребенку-актеру), а исполнение Билла Скарсгорда незабываемо экстравагантно.

Фильм «Оно» не особенно страшен, но ужасы там очень интеллектуальные, а режиссер Мушиетти и кинематографист Чун Хун Чунг (который работал над великолепной «Служанкой» в 2016 году) очень умело по-новому преподносят зрителям старые знакомые страхи. Начальная сцена открытия с клоуном Пеннивайзом в канализации, в частности, одна из лучших.

Этот и другие фильмы ужасов можно найти в каталоге фильмов ужасов StrahZona на сайте http://strahzona.ru/novinki/, где имеется возможность смотреть все видеоматериалы онлайн бесплатно.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *