Россия выходит на вторую позицию в рейтинге крупнейших мировых производителей золота

Согласно сообщению Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, с запуском крупного золотодобывающего производства в Магаданской области Россия станет вторым по величине производителем золота в мире.

Подпись к изображению: Наталкинское золоторудное месторождение
natalka

После того, как вступит в эксплуатацию горно-обогатительный комбинат, который строится российской золотодобывающей компанией «Полюс» для разработки золоторудного месторождения «Наталка», объем переработки руды превысит 10 миллионов тонн в год, а объем производства золота достигнет 13 тонн в год. Таким образом, производство золота в стране увеличится на 5 процентов.

Это сделает Россию вторым крупнейшим производителем золота в мире после Китая, сообщила пресс-служба генерального директора компании «Полюс» Павла Грачева.

Компания «Полюс» официально приступила к первому этапу ввода в эксплуатацию объекта на Наталкинском золоторудном месторождении в «горячем режиме». Выход объекта на полную мощность ожидается к концу 2018 года.

Наталкинское месторождение расположено в Тенькинском районе Магаданской области, приблизительно в 400 километрах от города Магадана. Это месторождение, открытое еще в 1942 году, обладает крупнейшими запасами золота в России. Здесь добывается 25 процентов российского золота.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Виктор Ковалев:

    …ребята…вы молодцы…но только первое место…

  2. Андрей:

    Золотодобытчики объявили голодовку — им не платят, зато буржуи наращивают свою прибыль.

  3. Леонид:

    Наталкинское месторождение — мыльный пузырь. Разработка месторождения (защищенные в ГКЗ запасы зпримерно 1800 тонн золота), при низком содержании в горной массе, повлечет за собой большие энергозатраты при строительстве промышленного комплекса и переработке, что является экономически нецелесообразной в условиях Крайнего Севера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *