Использование электронной подписи минимизирует расходы и упрощает трудовые процессы

В последние годы во всем мире все большее распространение получила такая технология. как электронная или цифровая подпись. Электронные подписи, которые являются аналогом собственноручной подписи, равнозначным подписанному собственноручной подписью или/и скрепленному печатью бумажному документу, обычно используют в юридически важном документообороте.

В России её использование  определяется Федеральным законом N 63-ФЗ от 6 апреля 2011 года «Об электронной подписи».

ephow-640x426

Узнать о том, как воспользоваться такой услугой, как электронная подпись в Саратове, можно на сайте исследовательского центра в сфере безопасного электронного документооборота и электронной подписи Epinfo. Для получения электронной подписи надо всего лишь указать сферу применения ЭЦП, выбрать наиболее подходящий по местоположению пункт выдачи ЭЦП и отправить заявку на получение цифровой подписи.

Полученную таким образом электронную подпись можно использовать в различных сферах хозяйственной и финансовой деятельности, включая электронную торговлю и госзаказ, портал государственных услуг, организацию юридически значимого электронного документооборота, а также в бухгалтерской и налоговой отчётности.

На сайте epinfor.ru указан перечень пунктов получения электронной подписи для различных областей деятельности, прошедших аккредитацию Минкомсвязи России, включая электронные торги.

Преимуществами ЭЦП являются возможность дистанционно принимать участие в тендерах, аукционах, электронных торгах, снижая издержки и упрощая трудовые процессы; в электронной форме вести юридические взаимоотношения с органами власти, партнёрами, клиентами, субподрядчиками или другими участниками рынка; свободно получать доступ к различным информационным ресурсам и пользоваться государственным порталом услуг; подавать отчётность в электронном виде в Пенсионный фонд, Федеральную налоговую службу и Фонд социального страхования.

В частности, с помощью электронной подписи можно пользоваться услугами группы электронных площадок ОТС, электронной торговой площадки ОАО «Северсталь», системы электронных торгов SeltOnline, электронной торговой площадки BashZakaz.ru, универсальной торговой площадки Electro-torgi, Единого федерального реестра сведений о банкротстве, Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц и других важных ресурсов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *