Сегодня в тренде фартуки из стекла для кухни

Независимо от того — большая у вас кухня или маленькая — это несомненно самая загруженное помещение в любом жилом доме. Во многом  удобство и комфорт на кухне зависят от возможности максимального использования кухонного пространства для хранении, готовки и подачи еды.

Недавнее исследование, проведенное Национальной ассоциацией производителей кухонь и ванн (NKBA), показало, что средний размер кухни в недавно построенных односемейных домах составляет около 15 квадратных метров или чуть меньше четыре метра на четыре.

В таком ограниченном пространстве непросто разместить каждый новый гаджет, и высокая стоимость перепланировки кухонь заставляет домовладельцев искать такие варианты дизайна кухонь, которые никогда не будут выходить из моды.

ScreenHunter_787 Sep. 20 11.30

Тем не менее, все мечтают сделать кухню хотя бы немного лучше и красивее. Эксперты выделяют сегодня несколько лучших тенденций планировки кухонь в этом году:

  • Чистые линии, встроенные и простые стильные двери доминируют в современном дизайне кухни. Современные кухни обгоняют традиционные как второй по популярности вариант после переходного стиля.
  • Белые и серые шкафы доминируют в цветовых схемах кухни. Синие окрашенные и высокоглянцевые шкафы также набирают популярности. В общие цветовые схемы возвращаются синие и черные цвета.
  • Популярность приобретают двухтоновые кухни, а также микс: смешение материалов и металлов.
  • Становится популярным фартук для кухни из стекла как удобный и практичный вариант отделки кухни, в частности, в Екатеринбурге, где с помощью фотопечати на стекле можно воссоздать любую фотографию, рисунок или мозаику.
  • В то время как на кухне доминируют в основном деревянные шкафы, металлические конструкции в настоящее время занимают небольшой сегмент рынка шкафов — но привлекают все больше внимании потребителей. Металлические шкафы чаще всего используются молодыми дизайнерами, а также дизайнерами-мужчинами.
  • Светодиодное освещение кухонных шкафов является сегодня одним из самых популярных направлений.
  • Кварц — самый популярный материал для кухонных столешниц, и эта тема постоянно развивается. Вторым по популярности считается гранит.
  • Индукционные варочные панели и конвекционные печи имеют тенденцию к более широкому использованию, а ящики для микроволновой печи опережают встроенные микроволновые печи. Паровые печи по-прежнему представляют собой небольшой сегмент рынка.
  • Продолжается внедрение новых технологий на кухне. Профессионалы НКБА рекомендуют оставлять проводку и каналы для дальнейшей интеграции будущих технологий. В кухне также чаще используются дополнительные устройства и док-станции, подключенные к Интернету.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *