Китай решил использовать преимущества строительства деревянных домов о технологии каркасного домостроения

Во всем мире все большее внимание уделяется развитию экологически чистых видов строительства — в частности, строительству домов из бруса.

Например, бюджетные проекты дачных домов из бруса предлагает компания СК-Бобёр, занимающаяся много лет строительством домов и бань из профилированного бруса по технологии каркасного домостроения. На сайте компании представлен обширный каталог брусовых домов.

dom-brus-8-na-8-tatimir_img

Преимуществами предложений от СК-Бобёр являются применение современных технологий каркасного домостроения, использование натурального дерева в виде профилированного бруса естественной влажности, обеспечение существенной экономии средств по сравнению с технологией использования клеёного бруса или оцилиндрованного бревна, использование прошедшего усадку бруса, возможность выбора из двух вариантов — возведение сруба «под усадку» или строительство дома из бруса с чистовой отделкой.

В стороне от этого направления не хочет остаться и Китай. Поэтому делегация Министерства жилищного строительства и городского развития сельских районов Китая (MOHURD) посетила недавно штаб-квартиру американской Ассоциации инженеров-проектировщиков деревянного строительства APA в Такоме, а также ряд строительных проектов в Сиэтле.

Этот визит связан с тем, что Китай начинает формулировать план развития строительства жилых домов из дерева в стране в рамках 13-го пятилетнего плана экономического и социального развития. На совещании, проведенном в штаб-квартире APA в Такоме, генеральный директор Юй Биньянг и другие представители MOHURD обсудили возможности и проблемы каркасного домостроительства в Китае. В ходе совещания была отмечена важность «зеленого» строительства, необходимость совершенствования правил и стандартов и дальнейшего развития торговых отношений с США.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *