Получи свою дозу адреналина

Немало россиян предпочитает не лить слёз, просматривая мелодраму, а испытывать жуткий страх, выбирая каждый раз для просмотра киноленты с ужасами. Это не только расчленение трупов и ходячие мертвецы, но и кровавые побоища и жуткие демоны. Перечислять можно и дальше, но если вы любите ужасы, на сайте http://www.tvcok.ru/video/horror/ собраны самые популярные киношедевры этого жанра.

?????????????????????????????????????????????????????????

Почему ужасы столь популярны

Согласно статистическим данным, мистические истории, а также сюжеты, вызывающие у людей чувство страха, ощущение тревоги и неопределённости, входят в тройку лидеров по частоте просмотров. Почему многие люди хотят погрузиться в напряжённую атмосферу ужаса или мучительного ожидания чего-либо болезненного? Этим вопросом озадачились психологи и выяснили. Им стало интересно, что побуждает человека вновь и вновь стремиться посмотреть жуткие картины на экране.

Оказалось, что вывод вполне очевиден. Большинство людей с нормальной психикой смотрит ужасы, поскольку хотят пережить сильное эмоциональное потрясение, которое вызывает выброс адреналина. Просмотр жутких кадров заставляет нас понервничать и получить очередную встряску, которой в реальной жизни порой недостаёт. Заняться экстремальными видам спорта под силу далеко не каждому, а включить интересный фильм можно в любое удобное время, особенно если знать про портал tvcok.ru.

Ещё одним поводом для просмотра ужасов может стать объединение. Не зря шумные компании выбирают именно такие картины для совместного времяпрепровождения. Психологи утверждают, что такой просмотр укрепляет дружественные связи. Другими словами, боятся вместе не так страшно и даже приятно. Согласитесь, ни один исторический фильм или мелодрама не сравнится по количеству переживаний со «страшилкой».

Чем побаловать себя на досуге – ТОП 2017 года

Благодаря развитию киноиндустрии регулярно появляются новинки, которые привлекают внимание телезрителей. Остановимся более подробно на нескольких наиболее популярных лентах 2017 года:

  1. «Оно». А вы тоже боялись в детстве клоунов? Видимо, не зря. История про существо, которое похищает и убивает детей.
  2. «Чёрная вода». Приключение трёх молодых ребят на корабле. Девушка исчезает в ночи, а после её возвращения происходят необъяснимые события. Разгадай таинственную причину.
  3. «Хэвенхёрст». Действия происходят в одном из районов Нью-Йорка. Девушка справляется с наркотической зависимостью, но попадает в другой плен. Получится ли у неё оттуда выбраться?
  4. «Они приходят ночью». Ещё один сюжет про биологическую угрозу для человечества. Вирус поражает людей, и они умирают. Удастся ли главному герою и его семье спастись вдали от цивилизации, в лесной глуши?
  5. «Джиперс Криперс 3». Долгожданное продолжение жутко кровавой и не менее интересной истории. Хотите узнать, что будет дальше?
  6. «Пила 8». Этот фильм больше напоминает долгожданную серию любимого сериала. Предшествующие картины завоевали любовь поклонников этого жанра, поэтому они с нетерпением ждут продолжения кровавой истории. Найдут ли в этот раз таинственного убийцу?

В основе каждого сюжета оригинальная история. Добро борется со злом, но часто режиссёр стремится вложить потайной смысл в своё философское творение. В некоторых случаях кино помогает найти ответы или изменить отношение к тем или иным вопросам.

Стоит ли испытывать терпение

Хоррор – это довольно популярный жанр. Он имеет своих почитателей во всём мире. Многим интересно смотреть на жутких существ, кровавые картины и паранормальные явления. В этом есть что-то сверхъестественное, неизведанное, но и опасное. Тяга к ужасам – это отголоски детских кошмаров. При просмотре могут проявляться подсознательные страхи, пережитые опасения, что приводит к эмоциональному перенапряжению. В умеренных количествах разрядка полезна для нашей нервной системы. А вот избыток негативно скажется на самочувствии.

При частом просмотре хоррора появляются чрезмерная раздражительность, бессонница, депрессии, ощущение подавленности, не прекращающееся чувство тревоги. Возможны беспричинные нервные срывы. Чтобы избежать губительного воздействия «страшилок», не стоит усердствовать. Оптимальная частота просмотров – раз в 3–4 недели и желательно в компании единомышленников.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *