США пытается спровоцировать в России арабскую весну

Источник перевод для mixednews – molten

Будучи председателем Международного республиканского института (МРИ) — организации, занимающейся разжиганием экстерриториального подстрекательства к мятежам и революциям во всем мире, американский сенатор Джон Маккейн стал центральной фигурой в нынешней западной кампании против арабского мира. New York Times даже хвалил МРИ за «взлелеивание арабских восстаний» финансируя и тренируя активистов со всего арабского мира, которые затем свергали свои правительства. В отличие от многих видных марионеток западной политики, Маккейн полностью осведомлён и не скрывает конечной цели беспорядков, а теперь и открытой войны, которые он неустанно продвигает.

Изображение: Маккейн в Бенгази стоит перед трёхцветным флагом террористических бригад — которые он, правительство США и НАТО финансировали, тренировали, вооружали и обеспечивали воздушную поддержку, пока они совершали геноцид по всей территории Ливии. Это лишь одна из многих праздничных прогулок по странам, которые он помог разорить. Теперь Маккейн надеется так же стоять на развалинах Москвы.

В начале этого года Джон Маккейн открыто сказал о том, что его институт финансировал беспорядки в Египте, «Сегодня я был бы со своими дружками из КГБ менее беспечным, если бы был Путиным. И чувствовал бы себя в меньшей безопасности на месте Ху Цзиньтао на его приморском курорте», сказал Маккейн.

На официальном сайте МРИ, в отношении России организация признаётся в том, что «ищет и поддерживает лидеров» на местном и региональном уровнях российской политики, чтобы «заложить основу для следующего поколения демократического руководства России».

Далее МРИ продолжает: «создаёт новую сеть политиков, активистов неправительственных организаций и выборных должностных лиц, которые заинтересованы в демократическом развитии муниципального управления». И создав эту порождённую Америкой оппозиционную сеть, МРИ спонсирует конференции и круглые столы, чтобы помочь «привлечь к участию общественность», (т.е. «найти людей, которые вступили бы в поддерживаемое Америкой оппозиционное движение).

Изображение: Скриншот, сделанный с вебсайта Национального фонда за демократию, финансирующего при участии США неправительственную организацию «Голос». «Голос» и другие неправительственные организации, которых спонсирует США, в данный момент пытаются спровоцировать в России арабскую весну.

В этом контексте мы видим, как деятельность МРИ Маккейна недавно проявилась, когда институт был пойман на вмешательстве в выборы в России. Национальный фонд поддержки демократии стоял за проамериканскими неправительственными организациями, в частности, за «Голосом», стремящимся «разоблачать нарушения процедуры голосования». Целью этого, разумеется, было поставить под сомнение справедливость выборов и спровоцировать народные волнения, в попытке повторить в России «арабскую весну».

Изображение: Скриншоты сообщений Маккейна в отношении беспорядков, которые готовил он и его институт, и сейчас пытается спровоцировать на улицах России.

Развеивая все сомнения о своих намерениях в отношении этого населённого, обладающего ядерным оружием независимого государства, Маккейн нагло заявляет в своём Твиттере, «Дорогой Влад (Владимир Путин), арабская весна приходит на вашу землю».

Дальше Маккейн даёт ссылку на анонимную статью в Washington Post, где проводятся параллели между недавними протестами в России и арабской весной. «Голос» снова был упомянут, однако ничего не было сказано о том, что действует он на американские деньги. Затем газета эмоционально заявляет, что в ответ на протесты и очевидный проигрыш на выборах, Путин «может пойти в разнос, питая русский национализм и выискивая врагов внутри страны и за рубежом».

Более тревожным был анонимный совет от Washington Post президенту Обаме, который заключался в том, чтобы «быть готовым пресечь такие атаки, и защитить возможные цели Путина, например демократическое правительство Грузии. В то же время, можно надеяться, что воскресенье было восходом, а не закатом пробуждения России».

Вторжение (про поддержке США) Грузии в 2008 году в Южную Осетию, находящуюся под протекторатом России, создало опасный прокси-конфликт. И как мы уже видели в Ливии, и видим сейчас в Сирии, протесты, спровоцированные США и спонсируемыми ими неправительственными организациями, хотя и изображаются корпоративными СМИ как спонтанные, в действительности являются первым шагом к американской военной агрессии.

Хотя Маккейн и подпевалы из корпоративных СМИ настаивают, что это Путину надо быть бдительным и осторожным в отношении возможных беспорядков, на самом деле это народам Америки и России, а так же их многочисленных прокси нужно мобилизоваться на свою защиту. Джон Маккейн и окружающие его корпоративные фашисты, вместе с администрацией Обамы и все ветви власти в западном мире от лица народа продолжают заниматься эскалацией кризиса с ядерной сверхдержавой. Когда одна нация пытается свергнуть режим другой, это, безусловно, является актом войны.

В отличие от ливийского и им подобных конфликтов в странах, в дела которых США вмешивались и сеяли хаос, такой же конфликт с Россией американцы уже не будут наблюдать со стороны, сидя перед телевизором. По мере роста ставок в этой игре, экспоненциально будут возрастать и последствия. Если американцы хотят отодвинуть страну от пропасти Третьей мировой, возможно, им следует задаться вопросом о том, кто стоит за Маккейном. Затем мы должны их выявить, изолировать и в итоге от них избавиться.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *