Идеальная кровать: на страже комфортного сна

На чем только ни спали люди на протяжении последних тысяч лет. Когда-то им приходилось ютиться на каменных ложах, потом пришел черед соломенных тюфяков, их сменили каркасы с пуховыми перинами. Сегодня приверженцы нетрадиционных направлений советуют отдыхать на матрацах, наполненных крупой, песком, силиконом. Но лучший вариант – выбрать действительно удобную, качественную, безвредную для здоровья кровать. Где же искать такую?

кровать

Где купить

Практически в каждом городе есть салоны, в которых представлена мебель для спален. Можно начать изучение ассортимента именно с таких шоу-румов. Однако намного практичнее сначала ознакомиться с предложениями известных брендов на сайте интернет-магазина ardismebel.ru.

Стоит оговориться сразу, что качественная и долговечная кровать априори не может быть дешевым товаром. Такую мебель изготавливают из ценной древесины и других натуральных материалов высокого класса. Кроме того, особо ценятся модели из Италии, а работа здешних мастеров – больше искусство, чем ремесло. Этот момент очень важен для конечного результата.

кровать

Каков идеал

Понятно, что у каждого есть свои представления об идеальной кровати. Если вы пока не сделали окончательный выбор, советуем присмотреться к моделям с мягким изголовьем. У них есть масса преимуществ:

  • спинка с мягкой обивкой позволяет удобно устроиться в положении полусидя;
  • изголовье с текстильным или кожаным покрытием всегда смотрится более стильно и интересно;
  • такая кровать сама по себе делает комнату уютнее, спокойнее, комфортнее.

Кровать с мягким изголовьем так и манит прилечь, расслабиться и забыть о проблемах.

Выбирая подходящий вариант, многие обращают внимание на стиль отделки. Кровать с мягкой спинкой может быть как роскошной и вычурной, так и лаконичной и элегантной. На этом этапе выбор зависит от того, какой концепции для оформления спальни вы отдали предпочтение.

Еще один важный момент – функциональность и практичность. Наличие дополнительных ящичков или ниш еще никому не помешало. Чаще всего такие детали характерны для кроватей в стиле модерн, однако и во многих классических моделях присутствуют подобные приятные бонусы.

На ощупь

Если есть возможность, обязательно «познакомьтесь» с понравившейся мебелью лично: большинство интернет-магазинов представляют товар в собственных салонах. Чтобы окончательно убедиться, что выбор сделан правильно, просто присядьте, а лучше прилягте с закрытыми глазами на облюбованную кровать. Если кажется, что вы в раю, это именно то, что вам нужно.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *