Продажи автомобилей Lexus в сентябре побили рекорд

Автомобили бренда «Лексус» считаются в нашей стране символом успеха, вызывая зависть у владельцев менее престижных марок. На отечественном рынке эти роскошные автомобили предлагает группа компаний «Автолюкс». На сайте Автолюкса — официального дилера Lexus — можно ознакомиться с модельным рядом Лексус, предложениями новых автомобилей и машин с пробегом, найти наиболее подходящий дилерский центр, а также получить помощь в продаже своего транспортного средства.

58f70dbeec05c40034000013

Наверное, любителям таких авто любопытно узнать о том, какая ситуация складывается на рынке роскошных автомобилей.

Поскольку битва за превосходство на рынке роскошных автомобилей ужесточяется, три крупнейших игрока в этом секторе — Mercedes-Benz, BMW и Lexus — сталкиваются с более интенсивной конкуренцией, чем когда-либо. Несмотря на пробуксовку с продажами в сентябре, Mercedes остается на вершине сегмента с 242 тысячами 250 автомобилями, проданными за год, BMW немного отстает и остаётся на втором месте, а Lexus — на третьем.

В целом, продажи роскошных каров выросли на 4,9 процента в прошлом месяце, и общее количество проданных автомобилей достигло 174 тысячи 504 единицы. За исключением «Мерседеса», который столкнулся с 1,7-процентным падением продаж до 29 тысяч проданных автомобилей (не включая Sprinter и Metris), все производители автомобилей премиум класса опубликовали свою прибыль в сентябре.

Генеральный директор Mercedes Дитер Экслер заявил, что падение продаж в прошлом месяце было вызвано отчасти последствиями ураганов, которые затронули штаты Техас, Флориду и Пуэрто-Рико, но продажи внедорожников и кроссоверов «демонстрируют продолжение позитивного развития». Машин моделей GLE и GLC было продано столько же, сколько автомашин C-класса.

«Мы ожидаем восстановления в последнем квартале года с запуском нового седана S-класса, моделей AMG и продолжением спроса на нашу линейку внедорожников», — сказал Экслер.

BMW заработала на 0,7 процента больше, чем в предыдущем месяце, отставая от Mercedes-Benz в продажах на чуть более 22 тысячи автомобилей. Lexus, с другой стороны, показал впечатляющий 1,5-процентный прирост продаж, опережаемый BMW на 516 автомобилей в течение года. В начале сентября продажи баварского автопроизводителя опережали Lexus на 1 тысячу 141 автомобилей.

«Продажи Lexus традиционно повышаются к концу года, и мы сохраняем эту тенденцию вот уже три месяца подряд, а сентябрь стал лучшим за всю историю месяцем по продажам, — сказал генеральный менеджер Lexus Джефф Бракен. — Глядя вперёд, у нас есть хорошие возможности для удовлетворения потребностей клиентов в течение оставшейся части 2017 года».

Будет любопытно узнать, кто из этих трёх автопроизводителей выйдет на первое место в конце года.                                                                                                                                                                                                                                              Источник

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *